Черника на зиму

Jul 28, 2014 09:15

Самая, наверно, полезная, с максимальным сохранением витаминов, щадящая заготовка ягод, - это замораживание! Замораживать можно практически все ягоды, что я и делаю каждый год! Зимой из них можно приготовить все, что угодно - разнообразные десерты, выпечку, компоты, кисели или поесть просто так! Главное, ягоды правильно заморозить, чтобы они были рассыпчатыми, а не" кашей"!


Черника - 500г(или любое количество)

Ягоды хорошо перебрать, промыть проточной водой, обсушить на марле. Затем взять поднос или поддон, которые поместятся в морозильную камеру, выложить на него ягоды в один ровный слой, убрать в морозильник до полного замораживания. Замороженные ягоды пересыпать в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до применения. Рассыпчатые, одна к одной ягодки, порадуют вас в зимний период времени своим ароматом, вкусом и витаминами!

черника, заготовки

Previous post Next post
Up