Какое же лето без вкусных десертов с ароматными, свежими ягодами!!!
Я предлагаю приготовить нежнейший, вкуснейший шоколадный пудинг с ягодным наполнителем и пряными нотками
Молоко - 200мл
Мука - 1ст.л.
Желток - 1шт.
Шоколад темный - 30г
Сахар - 1ч.л.
Ван. сахар - щепотка
Ягоды свежие( голубика, черника, малина, смородина, крыжовник, виноград в любой пропорции) - 200г
Вода - 150мл
Сахар - 1ст.л.
Мускатный орех молотый - щепотка
Корица молотая - щепотка
Крахмал - 1ст.л.
Приготовление шоколадного пудинга:
150мл молока налить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, нагреть, добавить сахар, ван. сахар и шоколад. Довести до полного растворения шоколада и кипения, перемешивая венчиком. 50мл молока, муку, желток взбить и тонкой струйкой влить в шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком. Как только масса загустеет снять с огня и охладить.
Приготовление ягодного пудинга:
Воду и сахар соединить в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп положить ягоды(предварительно намыть), снова довести до кипения, добавить мускатный орех и корицу. перемешать, затем тонкой струйкой влить крахмал, разведенный 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Как только масса загустеет снять с огня и охладить.
Две теплые массы аккуратно перемешать, разложить по десертным емкостям и полностью охладить, перед подачей лучше выдержать в холодильнике. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!