Здравствуйте! В прошлый раз даже не поздоровалась и не представилась. Исправляюсь.
Меня зовут Наталья. Готовлю все блюда от А до Я. Хочу вам рассказать еще одну историю и послушать ваши.
В моем
списке, есть не конкретное блюдо, а обширное понятие, бабушкины рецепты. Наверняка у каждого есть воспоминания о каком-либо блюде, которым вас угощали
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Повезло вам, что соль можете угадывать у меня с этим беда(((((( Очень редко когда хорошо посолю, обычно не досаливаю. Даже если пробую во время приготовления.
Reply
Недосаливать - это хорошо, это правильно. Пересолить - куда хуже.
Вообще, окончательно выправляют на соль в конце приготовления, по крайней мере, те блюда, которые это позволяют.
Для изделий из фарша я обычно советую пожарить пробник (махонькую котлетку), проверить, если нужно - скорректировать. Конечно, это для тех, кто сырой фарш пробовать не хочет.
Мясо можно засолить заранее (сутки-двое-трое, можно и больше), и тоже небольшой кусочек пожарить и попробовать.
Reply
Reply
А ты неостывшую кашу взбиваешь? Я для клюквенного мусса, кажется, охлаждаю её...
Бабушкины блюда - у меня грибной суп из сушёных с перловкой, картофельные зразы с начинкой из молотой говядины, гречневая каша с куриными шкварками и жареным луком, кабачковая икра, штрудель, пирог с яблоками из слоёного теста, пирог с малиной и корицей из дрожжевого теста, кекс из кастрюли "чудо" :) с заварным кремом. И ещё один десерт, хорошо, что ты напомнила, надо вспомнить-отработать.
Reply
Reply
Leave a comment