Бабушкины рецепты.

Feb 05, 2014 14:21

Здравствуйте! В прошлый раз даже не поздоровалась и не представилась. Исправляюсь.
Меня зовут Наталья. Готовлю все блюда от А до Я. Хочу вам рассказать еще одну историю и послушать ваши.

В моем списке, есть не конкретное блюдо, а обширное понятие, бабушкины рецепты. Наверняка у каждого есть воспоминания о каком-либо блюде, которым вас угощали ( Read more... )

Готовим при низкой температуре, Детям, Потрындеть, Кулинарные приемы, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Семейные рецепты, Авторский рецепт, Каша, Соки, Вегетарианское, Постный стол

Leave a comment

Comments 8

begemotik64 February 5 2014, 05:19:34 UTC
Вкуснота,такую кашу не повторишь на нашей кухне, не то будет.Неправда Ваша. Это я вам как обладательница русской печи говорю ( ... )

Reply

Сразу ответить не получилось tapetumnfgtnev February 14 2014, 00:14:26 UTC
По поводу примерных пропорций, я беру 2 ст.л. крупы на 0.5 л жидкости. Хотя чаще делаю на "глаз")
Повезло вам, что соль можете угадывать у меня с этим беда(((((( Очень редко когда хорошо посолю, обычно не досаливаю. Даже если пробую во время приготовления.

Reply

begemotik64 February 14 2014, 07:22:56 UTC
В пост пропорции добавьте.
Недосаливать - это хорошо, это правильно. Пересолить - куда хуже.
Вообще, окончательно выправляют на соль в конце приготовления, по крайней мере, те блюда, которые это позволяют.
Для изделий из фарша я обычно советую пожарить пробник (махонькую котлетку), проверить, если нужно - скорректировать. Конечно, это для тех, кто сырой фарш пробовать не хочет.
Мясо можно засолить заранее (сутки-двое-трое, можно и больше), и тоже небольшой кусочек пожарить и попробовать.

Reply

tapetumnfgtnev February 14 2014, 08:45:15 UTC
Спасибо, за совет про котлетку. Надо воспользоваться.

Reply


massaraksh10 February 6 2014, 01:54:57 UTC
Наташа, рада видеть :).
А ты неостывшую кашу взбиваешь? Я для клюквенного мусса, кажется, охлаждаю её...

Бабушкины блюда - у меня грибной суп из сушёных с перловкой, картофельные зразы с начинкой из молотой говядины, гречневая каша с куриными шкварками и жареным луком, кабачковая икра, штрудель, пирог с яблоками из слоёного теста, пирог с малиной и корицей из дрожжевого теста, кекс из кастрюли "чудо" :) с заварным кремом. И ещё один десерт, хорошо, что ты напомнила, надо вспомнить-отработать.

Reply

А ты неостывшую кашу взбиваешь? tapetumnfgtnev February 14 2014, 08:44:14 UTC
Если подаю сразу, то взбиваю горячей, но она быстро опадает. Холодная взбивается лучше и дольше держит объем

Reply


Leave a comment

Up