Бабушкины рецепты.

Feb 05, 2014 14:21

Здравствуйте! В прошлый раз даже не поздоровалась и не представилась. Исправляюсь.
Меня зовут Наталья. Готовлю все блюда от А до Я. Хочу вам рассказать еще одну историю и послушать ваши.

В моем списке, есть не конкретное блюдо, а обширное понятие, бабушкины рецепты. Наверняка у каждого есть воспоминания о каком-либо блюде, которым вас угощали ( Read more... )

Готовим при низкой температуре, Детям, Потрындеть, Кулинарные приемы, Мусс/суфле/кастард/пудинг, Семейные рецепты, Авторский рецепт, Каша, Соки, Вегетарианское, Постный стол

Leave a comment

begemotik64 February 5 2014, 05:19:34 UTC
Вкуснота,такую кашу не повторишь на нашей кухне, не то будет.Неправда Ваша. Это я вам как обладательница русской печи говорю ( ... )

Reply

Сразу ответить не получилось tapetumnfgtnev February 14 2014, 00:14:26 UTC
По поводу примерных пропорций, я беру 2 ст.л. крупы на 0.5 л жидкости. Хотя чаще делаю на "глаз")
Повезло вам, что соль можете угадывать у меня с этим беда(((((( Очень редко когда хорошо посолю, обычно не досаливаю. Даже если пробую во время приготовления.

Reply

begemotik64 February 14 2014, 07:22:56 UTC
В пост пропорции добавьте.
Недосаливать - это хорошо, это правильно. Пересолить - куда хуже.
Вообще, окончательно выправляют на соль в конце приготовления, по крайней мере, те блюда, которые это позволяют.
Для изделий из фарша я обычно советую пожарить пробник (махонькую котлетку), проверить, если нужно - скорректировать. Конечно, это для тех, кто сырой фарш пробовать не хочет.
Мясо можно засолить заранее (сутки-двое-трое, можно и больше), и тоже небольшой кусочек пожарить и попробовать.

Reply

tapetumnfgtnev February 14 2014, 08:45:15 UTC
Спасибо, за совет про котлетку. Надо воспользоваться.

Reply

tapetumnfgtnev February 14 2014, 08:50:16 UTC
Сегодня подарили мне книгу Александровой-Игнатьевой, замечательнейшая)))))

Reply

begemotik64 February 14 2014, 08:56:39 UTC
Поздравляю, книга действительно очень хорошая. Конечно, не без недостатков, всё же французское влияние очень заметно, но... Достоинств всё же больше.
Тем не менее, если Вы интересуетесь русской кухней, советую не пренебрегать книгами из библиотеки сообщества.

Reply


Leave a comment

Up