Leave a comment

Comments 27

begemotik64 November 14 2013, 03:19:41 UTC
Удрал текст. Перед этой фоткой с банками должно быть "День четвёртый. Ровно трое суток. Братцы, будете смеяться, но вызрела. Или как говорит моя свекровь - уделалась. Разложила в стеклянные банки, опять же трамбуя: Получились две банки: галлоная (3.8л) и литровая: (фотобакет или ЛЖ дуркуют, не могу фотографии выложить) Вот и всё! "

Reply

massaraksh10 November 14 2013, 03:23:37 UTC
Да я уже замучалась его редактировать-форматировать. Может, потом удастся.

Reply

begemotik64 November 14 2013, 04:07:39 UTC
Проверь почту, я подредактировала, кат вроде тоже починила. Сразу за Аллиной аватаркой и вставляй всё, что я тебе отправила. Должно сработать.

Reply

begemotik64 November 14 2013, 04:31:55 UTC
Отлично, всё сработало, все фото на месте, текст не потерялся.
Вот энтот пост особо нужный, я считаю
http://easycooks.livejournal.com/755288.html
Потом про шубу. И про солёные помидоры, не у всех же сезон закончился. По одному в день, ну или как тебе удобно. Можешь ежеразвнедельно.

Reply


begemotik64 November 14 2013, 03:22:43 UTC
Добавила новый тег Чтобы помнили. Специально для скопированных из разных мест ценных постов наших ушедших кулинаров.

Reply

massaraksh10 November 14 2013, 03:24:30 UTC
Во. А я уж думала добавить в заголовок.

Reply

begemotik64 November 14 2013, 03:35:21 UTC
Тег удобнее, по нему можно и быстро найти, и отсортировать.
Надо потихонечку и остальное сюда перетаскивать. Аллино, Маямыча... В том числе и из наха, в изи Андрей мало успел написать. А на сайт мало ходят, да и поисковики на него не выводят, ссылок-то почти нет.
Надо прикинуть, что стоит сюда перевыложить.

Reply

massaraksh10 November 14 2013, 03:44:08 UTC
Маямыча ты сама перетаскивай, Аллино я перетаскаю, только свисти - что именно.
Я сейчас полезла смотреть Никиты Бабенко посты в нахе, вроде, там рецептов почти и нет.

Reply


begemotik64 November 14 2013, 03:38:02 UTC
Вот, кстати. Знаешь, чего в посте не хватает? Раз уж он у нас такой программный, нужно добавить, что дальше капуста дозревает на холоде. Сразу её кидаться жрать не нужно, надо хоть пару недель подождать.

Reply

massaraksh10 November 14 2013, 03:52:22 UTC
Ну, я поэтому и хотела добавлять. Смотри как у нас в этом году было: По вкусу дозрела на 5-й день, хрустела прекрасно, но мне было сказано: слишком жёсткая, нехай ещё побудет. И я, боясь рисковать всем количеством, три банки набила и убрала в холодильник, а остальное под прессом в кухне же и осталось (у нас не жарко, 20 градусов). Пузыриться она уже не пузирилась, но через ещё 3 дня достигла желательной мягкости не теряя хрусткости. Тут-то мы ещё и переместили в холодную комнату (тм), и лопали оттуда, две банки в холодильник поставили. По-моему, она после 8-ми дней в кухне уже вкус не меняла.

Tа, что в холодильнике после 5-ти дней - таки по-сравнению с дозревавшей жестковата.

Reply

begemotik64 November 14 2013, 04:10:11 UTC
Ну так на холоде ж процессы замедляются. По-хорошему, после трёх дней в тепле на холоде ещё месяц нужно выдерживать. Но тоже условно, зависит от того, какая температура в месте хранения.

Reply


bo_olgab November 14 2013, 05:51:04 UTC
Вчера как раз смотрела на изикукс и почему-то Аллу вспомнила.

Reply


vasena_vasilisa November 14 2013, 11:30:50 UTC
Сочувствую, я только заквасила капусту.: три больших белых кочана. Очень нравится вместо тмина добавлять семя укропа и хотя бы одно на трехлитровую банку яблоко, очень ароматная капуста получается.

Reply


Leave a comment

Up