Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.
Предлагаю включить спортивный дух и
(
Read more... )
Comments 63
- Для говяжьего языка получше применения нет? Про расползание/жесткость говядины вообще не понял - отварите или запеките хорошо и будет счастье. А вот копчености-колбасы - такая дрянь! Но вот мама любила исключительно с колбасой вареной.
- Огурцы и морковь - это кому как нравится
- Лук репчатый - белый салатный. Если желтый (обычный) - в кипяток его.
- Майонезом его обильнее! Но я готовлю "сухой" оливье, заправляя его майо+сметана непосредственно в своей индивидуальной тарелке.
Оливье свое произведение давно не называю, "Русский картофельный салат".
Любить - на уровне 1 раз в год поесть. А вот мама у меня готова была его каждый день. Ей и готовил.
Reply
Слушайте, а вы где территориально находитесь? Это я к тому, что все мои опыты с белым луком меня как-то не вдохновили. Желтый - зверский, да, но чуть помариновавшись (или просто переночевав в холодильнике в составе салата) он теряет остроту, а вот сочным остается. А этот белый - как листы картона:( И крымский лук у нас ни разу не сладкий. Я думаю - может, это региональное?
Reply
Reply
Наверное, это какая-то моя карма.
Reply
Набери разного мсява, остатки от ростбифа, ту же грудку, перепелов, можно и язык до кучи.
Лук - в кипяток на несколько секунд и тут же в ледяную воду, это если репчатый.
Мне в самой идее оливье не нравится картошка с майонезом. То есть, совсем. И если уж ты "полируешь" соусом винегрет, то почему бы тебе не сделать шаг в сторону и не вернуться к майонезу как блюду? Мясо - пожалуйста, обмакни в русский майонез(который с желирующим бульоном), а овощи в горячем виде(те, что варились) заправь соусом винегрет и дай остыть, они лучше пропитаются, для желающих подай яйца под провансалем.
Я так вообще заранее делаю в формочках майонез из остатков от запечёного мяса, а гарнирую тем, что под руку попадётся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Оливье люблю, но делаю не на праздники, а просто так, иногда (даже редко).
Тоже варю овощи вместе, морковь чуть позже вынимаю. Ничего не красится, странно даже, это ж не свекла...
Насчет пропорций - не знаю, трудно сказать, я штуками измеряю:) Но лука точно кладу гораздо меньше (ялтинский или зеленый).
Мясное - последнее время индюшиные бедра (точнее, одно) или голени. Раньше всегда делали с курицей.
Огурцы исключительно маринованные, с солеными даже есть не буду:)
Майонез - с довольно большим количеством горчицы + каперсы. Трава - петрушка по мне очень даже. Перец черный.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Я не наелась, хотя ем оливье раз в году именно там у родни, на дедушкином дне рождения. Придется еще раз делать. Кстати, овощи и яйца так же вместе варю, главное, чтобы яйца были комнатной температуры перед закладкой, а то из холодильника они трескаются и вытекают.
Reply
Leave a comment