Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.
Предлагаю включить спортивный дух и
(
Read more... )
Набери разного мсява, остатки от ростбифа, ту же грудку, перепелов, можно и язык до кучи.
Лук - в кипяток на несколько секунд и тут же в ледяную воду, это если репчатый.
Мне в самой идее оливье не нравится картошка с майонезом. То есть, совсем. И если уж ты "полируешь" соусом винегрет, то почему бы тебе не сделать шаг в сторону и не вернуться к майонезу как блюду? Мясо - пожалуйста, обмакни в русский майонез(который с желирующим бульоном), а овощи в горячем виде(те, что варились) заправь соусом винегрет и дай остыть, они лучше пропитаются, для желающих подай яйца под провансалем.
Я так вообще заранее делаю в формочках майонез из остатков от запечёного мяса, а гарнирую тем, что под руку попадётся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment