извините - оливье

Dec 03, 2011 19:59

Не уверена, что этот пост поддержит высокий гастрономический накал сообщества, но очень хочется обсудить с компетентными людьми накипевшее по оливье. Я его не очень уже люблю, но есть внешняя причина разобраться кое в чем. Причем речь пойдет о среднестатистическом советском оливье - без рябчиков и раковых шеек.

Предлагаю включить спортивный дух и ( Read more... )

Соус холодный, Колбасы_сосиски, Салаты, Мясо, Кулинарные приемы, Заправка, Лук, Картофель, Морковь, Сочетаемость ингредиентов, Говядина, Яйца

Leave a comment

begemotik64 December 4 2011, 04:18:53 UTC
С курячьей грудкой так - в закипевший ароматный бульон ея опусти, 5 минут, не уменьшая огня, потом пусть в этом же бульоне остынет. И резаться будет нормально, и сочность-мягкость на месте. Хочешь "другую" текстуру, засоли грудки на 4 дня перед варкой.
Набери разного мсява, остатки от ростбифа, ту же грудку, перепелов, можно и язык до кучи.
Лук - в кипяток на несколько секунд и тут же в ледяную воду, это если репчатый.
Мне в самой идее оливье не нравится картошка с майонезом. То есть, совсем. И если уж ты "полируешь" соусом винегрет, то почему бы тебе не сделать шаг в сторону и не вернуться к майонезу как блюду? Мясо - пожалуйста, обмакни в русский майонез(который с желирующим бульоном), а овощи в горячем виде(те, что варились) заправь соусом винегрет и дай остыть, они лучше пропитаются, для желающих подай яйца под провансалем.
Я так вообще заранее делаю в формочках майонез из остатков от запечёного мяса, а гарнирую тем, что под руку попадётся.

Reply

farraru December 4 2011, 21:01:57 UTC
Извини ради бога, я, видимо, что-то сильно упустила - а что такое "русский майонез"?

Reply

begemotik64 December 5 2011, 02:01:27 UTC
Соус :)) Посмотри у Радецкого или Молоховец, всё подробно описано. Русским его французы называют, Бугайский в каких-то вумных французских кулинарных книгах выкопал.

Reply

farraru December 5 2011, 21:06:48 UTC
А, спасибо. Как я такое пропустила..

Reply

begemotik64 December 5 2011, 21:20:53 UTC
Не знаю... Я давно готовлю, очень довольна. Прекрасное блюдо, гармоничное, незатратное по временни, вкусно и в скоромном, и в постном варианте. А Оливье - понтярщик, сваявший нажористую гламурную нямку.

Reply


Leave a comment

Up