Со сливочным - дело не в витаминах, просто у него низкая(относительно прочих жиров) температура разложения. То есть, жарить на нём таки можно, но умеючи. Ежели не - тогда на топлёном. Нужно это с единственной целью - добавить ко вкусу продукта вкус и аромат сливочного масла. С оливковым отжатым из девственниц холодного отжима так. Естественный запах продуктов не теряется на самом деле, но дополняется. То же самое касается и аналогичного подсолнечного. Нравится Вам это дополнение - используете масла холодного отжима, нет - ну жопаделаешь, используйте рафинированные дезодорированные. Маргарин использовали потому, что он был дешевле топлёного масла и имелся в свободной продаже. Из серии - не до жиру.
В нашей семье устойчивое правило "шампиньоны, как и форель, требуют сливочного масла" (Фр.). Откуда пошло, не помню за давностью лет. Но при обжаривании овощей обычно добавляю немного сл. - топленого. Мне так вкуснее. А недавно какой-то TV повар озвучил, что сливочное масло позволяет "раскрыть и усилить вкус продукта." Почему-то поверила.
Не обязательно. Если речь и в самом деле идет об усилении естественного вкуса, то для шампиньонов, которые французы, да вообще кажется большинство кулинарий мира, не подвергают долгой тепловой обработке, это идеальный способ усилить грибной вкус-запах.
Comments 16
С оливковым отжатым из девственниц холодного отжима так. Естественный запах продуктов не теряется на самом деле, но дополняется. То же самое касается и аналогичного подсолнечного. Нравится Вам это дополнение - используете масла холодного отжима, нет - ну жопаделаешь, используйте рафинированные дезодорированные.
Маргарин использовали потому, что он был дешевле топлёного масла и имелся в свободной продаже. Из серии - не до жиру.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.culinary-yours.com/frying_oil.html
Таблица
http://en.wikipedia.org/wiki/Cooking_oil
Reply
Reply
А недавно какой-то TV повар озвучил, что сливочное масло позволяет "раскрыть и усилить вкус продукта." Почему-то поверила.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment