Уже писала, что муж большой любитель почек. Про свое отношение к сему продукту, повторяться не буду- не ем. Чтоб избавиться от специфического запаха, в последнее время, я использую пиво. Оно очень хорошо убирает запах, правда во время жарки теперь чувствуется запах пива, но он быстро улетучивается. А почки (по словам
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Делаю обычно по рецепту бабушки: очистить от жира, нарезать ломтиками, залить холодной водой и добавить несколько ложек уксуса 9%, постоять им час. Промыть опять же холодной водой, нарезать кубиками и обжарить с БОЛЬШИМ кол-вом лука, соль-перец... Немного припустить под крышкой, помешивая - воды не надо. Некоторые добавляют еще соленые огурцы, но это дело хозяйское. А можно попробовать еще и с томатом для интереса - вот только сейчас осенило; может быть, будет ничего, но я люблю без.
Интересно попробовать с пивом по вашему рецепту )) Запах в процессе приготовления меня не напрягает, просто понятно, что это именно почки.
Я только никогда не делала свиные, покупаю говяжьи, где-то на подсознательном уровне осталась инфа, что они с менее выраженным запахом. Но опять же - могу ошибаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Рассольник из почек или почки тушеные с солеными огурцами вещь великолепная)
Reply
Алеся, спасибо за инфу про соду и про пиво. Я вот теперь думаю, в пивном соусе приготовить после отваривания.
Reply
Leave a comment