Копчуха...

Nov 22, 2012 19:20

Несколько вопросов:
1. Нет янтарно-золотистого цвета. От чего зависит? Может от древа? Есличо, то слива.
2. Органолептика устраивает, но уж больно ядреный запах. Что делать? Промежуточное кратковременное проваривание, с последующим докапчиванием?

Разбор полетов, Алгеброй_гармонию_поверить, Барбекю_Гриль_Коптильня, Копчености

Leave a comment

Comments 34

shabalrusht November 22 2012, 20:20:41 UTC
А кого коптим-то?

Reply

pachom November 22 2012, 20:23:25 UTC
Кошерно-свинячью грудинку и колбасу пробовал. Пристреливаюсь аднака.

Reply

pachom November 22 2012, 20:35:15 UTC
Как одна из версий: толком не просушиваю перед копчением. Протираю, часик выдерживаю, но в любом случае закладываемый продухт влажноват.

Reply


shabalrusht November 22 2012, 20:38:20 UTC
Про цвет вААще не понятно, что тебя не устраивает. А свежекопченые мясА всегда более духовиты. Проветри - все пройдет :-)

Reply

pachom November 22 2012, 20:40:54 UTC
Смешно, но цвет магазинный нравицца. У меня же -- сероватый.

Reply

shabalrusht November 22 2012, 20:43:48 UTC
Селитру добавлял?

Reply

pachom November 22 2012, 20:48:17 UTC
Окстись. Я даж на аскорбинку не засматривался.
Селитра, ну чо? Ну красный цвет мясу придаст.
Но вот желто-золотистый снаружи навряд ли.

Reply


begemotik64 November 23 2012, 05:06:32 UTC
Ты хоть покажи, где у грудинки должен быть янтарно-золотистый цвет.

... )

Reply

pachom November 23 2012, 07:48:09 UTC
А у меня просто на вареную похожа(
Твой вариант меня вполне бы устроил.

... )

Reply

pachom November 23 2012, 07:53:03 UTC
И не блестит.

Reply

begemotik64 November 23 2012, 11:30:22 UTC
Режим какой использовал? В смысле, какая Т дыма? Запах ядрёный - а ты с количеством опилок не перемудрил? Такое бывает поначалу, кажется, что чем больше, тем лучше.

Reply


Leave a comment

Up