Leave a comment

Comments 22

mellusina October 16 2012, 15:36:16 UTC
порошок горчицы - попробую, спасибо

Reply

massaraksh10 October 16 2012, 15:57:19 UTC
Пробуйте, смело рекомендую :).

Reply

mellusina October 16 2012, 15:59:48 UTC
я недавно в борщ маринованные сливы добавила. в виде пюре. интересно получилось

Reply

massaraksh10 October 16 2012, 16:03:30 UTC
О, обязательно попробую! Спасибо!

Reply


shabalrusht October 16 2012, 16:01:18 UTC
"морковь и пастернак в этот раз натёрла на тёрке (обычно режу спичками)"
Это специально мне искушение "послать -не послать в лучше_молчи"?

Reply

massaraksh10 October 16 2012, 16:02:44 UTC
А что не так?
Да посылай, посылай, нехай там люди поучатся готовить.

Reply

begemotik64 October 16 2012, 18:57:49 UTC
Кавычки нужны. Термин не общепринятый, не устоявшийся, в отличие от той же соломки. Хотя и удобный, кто бы спорил.
Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют.
Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.

Reply

Горчичный порошок massaraksh10 October 17 2012, 11:16:53 UTC
Хм... Я сто лет употребляю горчичный порошок для приправы мяса, стейки-отбивные там посыпаю, отрубы для запекания-тушения...ну, когда втираю в кусок ложку хорошего уксуса или лимонного сока, а когда нет. И в коврижки тоже употребляю. Это что, я медленно травлюсь и своих травлю?
Ладно, пойду Пегги вопрос задам.

Reply


white_unicorn October 19 2012, 18:44:39 UTC
Ух ты, с горчицей неожиданно, надо запробовать.

Reply

massaraksh10 October 20 2012, 10:22:28 UTC
Очень рекомендую. Я её теперь и в некоторые другие супы попробую, без злоупотреблений :) (там выше Бегемотик напомнила, я консультировалась).

Reply

white_unicorn October 20 2012, 14:45:57 UTC
Ну во всякие масалы да, чёрную горчицу и очень хорошо с теми же бобовыми, а вот так не подумал бы) Про злоупотребления - та я помню тот тред с peggy_dear (правда, вчера нарочно искал и не нашел), не так все и страшно.

Reply


Leave a comment

Up