Кавычки нужны. Термин не общепринятый, не устоявшийся, в отличие от той же соломки. Хотя и удобный, кто бы спорил. Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют. Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.
Горчичный порошокmassaraksh10October 17 2012, 11:16:53 UTC
Хм... Я сто лет употребляю горчичный порошок для приправы мяса, стейки-отбивные там посыпаю, отрубы для запекания-тушения...ну, когда втираю в кусок ложку хорошего уксуса или лимонного сока, а когда нет. И в коврижки тоже употребляю. Это что, я медленно травлюсь и своих травлю? Ладно, пойду Пегги вопрос задам.
Ну во всякие масалы да, чёрную горчицу и очень хорошо с теми же бобовыми, а вот так не подумал бы) Про злоупотребления - та я помню тот тред с peggy_dear (правда, вчера нарочно искал и не нашел), не так все и страшно.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
Это специально мне искушение "послать -не послать в лучше_молчи"?
Reply
Да посылай, посылай, нехай там люди поучатся готовить.
Reply
Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют.
Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.
Reply
Ладно, пойду Пегги вопрос задам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment