Пока сообщники вспоминают, какие же грибные супы варились во времена их детства-юности, расскажу про наш. Хотя, собственно, рассказывать почти нечего, ибо проще не придумаешь
( Read more... )
У меня так и варили :) Только грибы.. Не стала этого писать, сочла, что засмеют :))) Варили все подряд, кроме солонушек, и сыроежки тоже в такой суп шли.
Хорошо, что сейчас откликнулись. Я наивно считала, что летом вообще никто иначе не варит, потому никогда про это и не писала. Переубедила и вдохновила меня на опрос сообщников puma_blanca, она такой суп только у своей бабушки пробовала и восхищалась вкусом. А я и ляпнула, что типа это самый распространённый вариант и есть. Она заспорила, пришлось опрос устраивать.
Лапшу можно. Но с одним жёстким условием - варить отдельно, заливать в тарелке готовым супом. Смысл - оттенить вкус грибов. Такую же роль играет и белый хлеб в качестве сопровождения к супу, заставляет ярче ощутить каждый новый глоток. Контраст вкусов, контраст текстур. Можно отдельно к супу подавать картошку, цель та же.
Спасибо за ценную информацию. Там, куда я за грибами езжу лисичек почти нет (ну мне они и без интересу, у меня любимые грибы польские и опята (ну другие благородные тоже беру), а картошку жареную люблю с сыроежками и дождевиками молодыми, чернушки для крестной беру, она их солит бесподобно). А вот свекровь любит лисички и часто привозит вареные. А я их того... Потому что они резиноватые и НИКАКИЕ. Ни вкуса, ни аромата. Я все понять не могу она действительно этот "ластик" любит или просто "омлет с лисичками" это модно. Теперь поняла: наверное варит долго, еще и воду меняет.
Лисички вкусные, сладковатые. Но единственный вариант длительной термообрабоки для них - конфи. И то, я стараюсь "химичить", жарю быстро во фритюре, потом отцеживаю и довожу уже либо со смальцем, либо с ги.
Варить их нельзя, учтите. В самом крайнем случае положить в уже готовый суп перед выключением и дать чуток настояться. И то... А быстро-быстро обрумянить - хорошо.
Белоруссия, правильно? Вообще, смешанные мясо-грибные супы очень и очень хороши. Просто для меня это - другие супы, не мешающие существованию супа только из грибов.
Comments 41
Только грибы.. Не стала этого писать, сочла, что засмеют :)))
Варили все подряд, кроме солонушек, и сыроежки тоже в такой суп шли.
Reply
А я и ляпнула, что типа это самый распространённый вариант и есть. Она заспорила, пришлось опрос устраивать.
Reply
Меня удивила лапша. Картошку я еще представляю в таком супе, но лапшу!?
Reply
Reply
Теперь поняла: наверное варит долго, еще и воду меняет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment