Два семейных рецепта

Oct 04, 2012 12:38

Пока сообщники вспоминают, какие же грибные супы варились во времена их детства-юности, расскажу про наш. Хотя, собственно, рассказывать почти нечего, ибо проще не придумаешь ( Read more... )

Грибы, Дешево и со вкусом, Закуски, Потрындеть, Кулинарные приемы, Суп

Leave a comment

Comments 41

vichka25 October 4 2012, 10:03:02 UTC
У меня так и варили :)
Только грибы.. Не стала этого писать, сочла, что засмеют :)))
Варили все подряд, кроме солонушек, и сыроежки тоже в такой суп шли.

Reply

begemotik64 October 4 2012, 10:16:04 UTC
Хорошо, что сейчас откликнулись. Я наивно считала, что летом вообще никто иначе не варит, потому никогда про это и не писала. Переубедила и вдохновила меня на опрос сообщников puma_blanca, она такой суп только у своей бабушки пробовала и восхищалась вкусом.
А я и ляпнула, что типа это самый распространённый вариант и есть. Она заспорила, пришлось опрос устраивать.

Reply

vichka25 October 4 2012, 11:01:08 UTC
:)))
Меня удивила лапша. Картошку я еще представляю в таком супе, но лапшу!?

Reply

begemotik64 October 4 2012, 11:17:26 UTC
Лапшу можно. Но с одним жёстким условием - варить отдельно, заливать в тарелке готовым супом. Смысл - оттенить вкус грибов. Такую же роль играет и белый хлеб в качестве сопровождения к супу, заставляет ярче ощутить каждый новый глоток. Контраст вкусов, контраст текстур. Можно отдельно к супу подавать картошку, цель та же.

Reply


ecuko October 4 2012, 10:48:17 UTC
Спасибо за ценную информацию. Там, куда я за грибами езжу лисичек почти нет (ну мне они и без интересу, у меня любимые грибы польские и опята (ну другие благородные тоже беру), а картошку жареную люблю с сыроежками и дождевиками молодыми, чернушки для крестной беру, она их солит бесподобно). А вот свекровь любит лисички и часто привозит вареные. А я их того... Потому что они резиноватые и НИКАКИЕ. Ни вкуса, ни аромата. Я все понять не могу она действительно этот "ластик" любит или просто "омлет с лисичками" это модно.
Теперь поняла: наверное варит долго, еще и воду меняет.

Reply

begemotik64 October 4 2012, 10:59:22 UTC
Лисички вкусные, сладковатые. Но единственный вариант длительной термообрабоки для них - конфи. И то, я стараюсь "химичить", жарю быстро во фритюре, потом отцеживаю и довожу уже либо со смальцем, либо с ги.

Reply

ecuko October 4 2012, 12:29:21 UTC
Спасибо, в следующем году буду прицельно собирать. А то красивые же)) И, выходит, вкусные)

Reply

begemotik64 October 4 2012, 12:39:58 UTC
Варить их нельзя, учтите. В самом крайнем случае положить в уже готовый суп перед выключением и дать чуток настояться. И то... А быстро-быстро обрумянить - хорошо.

Reply


maksim_l October 5 2012, 17:14:43 UTC
У нас почему-то готовили грибной с фасолью и, если не изменяет память, то ещё и на говяжьей грудинке :)

Reply

begemotik64 October 5 2012, 17:28:15 UTC
Белоруссия, правильно? Вообще, смешанные мясо-грибные супы очень и очень хороши. Просто для меня это - другие супы, не мешающие существованию супа только из грибов.

Reply

maksim_l October 5 2012, 17:34:50 UTC
Да, она родимая :) Просто из грибов, честно говоря, никогда не пробовал, хотя на грибном бульоне/"бульоне" много чего готовлю.

Reply

begemotik64 October 5 2012, 17:42:55 UTC
Так и я много чего :)) И супы с грибами готовлю разные. И новое пробую с удовольствием. Вот суп из белых на молоке с яичной заправкой точно попробую.

Reply


Leave a comment

Up