Вытапливание смальца

Jul 02, 2012 16:17

Некоторое время назад мы обсуждали использование смальца  http://kulinarny-larec.livejournal.com/30681.html. А тут я покажу как я вытапливаю куриный смалец. Смалец - это вытопленный жир, он может быть куриным, свиным, и т.д.

Страсть к просветительству подвигла меня на несколько фото- иллюстраций )

Дешево и со вкусом, Смалец, Масло_жиры, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 13

maiyak July 2 2012, 13:11:55 UTC
А я иногда добавляю яблоки и лук в середине процесса вытапливания, когда вытопленного жира уже много, но он еще не прозрачный. Ароматный, очень вкусный смалец получается. Но он не универсальный, на тесто для сладкого пирога не пойдет:)

Reply

massaraksh10 July 3 2012, 06:21:43 UTC
Хм, наверное, тогда надо разделять - смалец без лука и смалец с луком. Мне у меня в журнале ещё советуют с водой и даже с капелькой кислоты вытапливать, дескать, улучшает вкус. Хотя кажется - куда ж его ещё улучшать, и так хочется слопать, а не для кулинарии заныкивать :).

Reply

maiyak July 3 2012, 06:40:00 UTC
Сейчас в холодильнике у меня разный смалец - с луком, без, утиный, свиной. Сама не ем - табу :) Для готовки и, будешь смеяться, для гостинцев. Просят. С зимы стоит большая чаша со свиным - вкуснейший и белоснежный, из нее раздаю. Что мне в тесте на смальце и с горячей водой нравиться - пропорции не важны, тесто всегда получается. Одно из блюд любимых - жаркое "фальшивый заяц" в пальто из такого теста. Сразу из духовки - на большое блюдо, а вокруг - овощное рагу. И горячим - сразу на стол. Напишу пост про зайца

Reply

begemotik64 July 4 2012, 13:55:33 UTC
А я ароматизирую(луком и яблоками) уже готовый смалец. И не отцеживаю, прямо с кусочками яблок и лука по банкам раскладываю. Да, это как раз для поедания как есть.

Reply


cezeriye July 3 2012, 07:12:17 UTC
Марго, а ты через что процеживаешь?
А я бы шкварки - в ячку:)

Reply

massaraksh10 July 4 2012, 13:43:23 UTC
Да конусообразное сито.
Ячку я не того-с...да у нас её, кажется, и не продают...

Reply


shabalrusht July 3 2012, 19:32:22 UTC
Не получается у меня никогда запас сделать куриного или гусиного жира...:-(

Reply

massaraksh10 July 4 2012, 13:42:08 UTC
А в морозилке накапливать? Или сжирают-с?

Reply

shabalrusht July 4 2012, 14:24:11 UTC
В какой морозилке? Какое там "сжирают"?!
ЧтоП я кому-то ЭТО отдал?! Ни в жисть!

Reply


begemotik64 July 4 2012, 13:23:02 UTC
А тебе не кажется, что шкурку лучше отдельно? В смысле, жир топить тем же манером, а шкурку пустить на чипсы, с которых в конце просто слить вытопившийся жир. Типа, лишний бонус получится.

Reply

massaraksh10 July 4 2012, 13:41:19 UTC
Тогда прибавляется итерация - отделять шкурку от жира :). Мне влом.

Reply

begemotik64 July 4 2012, 13:50:27 UTC
Да ну, хорошо отделяется. Я частенько шкуру для разных нужд снимаю. Сложнее всего не от жира, а на спинке от остова со смясом.

Reply


Leave a comment

Up