"Все красное"

Apr 24, 2012 23:04

Ну, почти по пани Иоанне :=)  А как вы отнесетесь к салату из:
1. радиччио
2. краснокочанной капусты
3. мангольда
4. красного сладкого перца

добавлять ли свеклу и красный грейпфрут? А заправить бальзамическим уксусом.

Салаты, Потрындеть

Leave a comment

Comments 75

massaraksh April 24 2012, 19:38:13 UTC
Я бы не совмещала в одной посуде радиччио и краснокочанную капусту. На мой взгляд, она его забьет бесследно.

А вот радиччьо, красный перец, красный грейпфрут - это мысль :)

Reply

shabalrusht April 24 2012, 19:47:51 UTC
На самом деле краснокочанная капуста здесь для красного словца - она тут однозначно лишняя.

Вопрос в том - ВСЕ КРАСНОЕ, ни одного белого и зеленого овоща - это нормально?

Reply

massaraksh April 25 2012, 03:51:39 UTC
На мой взгляд - да :)

Reply

shabalrusht April 25 2012, 05:23:29 UTC
А красной икры туда? Нет, я серьезно. Вот проснулся, перечитываю. Мангольд вчера "исчез" куда-то ::-)
Радиччио, красный лук, болгарский перец. Заправку сделаю из сливок или сметаны и сверху - красной икры. И пусть мне будет после этого плохо...

Reply


bufetum April 24 2012, 23:03:30 UTC
Если на вкус не влияет, то почему нет?

Делали салат из краснокочанной и красного лука в качестве эксперимента) - он вышел не пестрый конечно, в одной гамме, но вкусный стервец).

Reply

shabalrusht April 25 2012, 00:20:25 UTC
Весь вопрос о влиянии цвета на вкус. Так совпало, что красные овощи встретились у меня на кухне - я такой салат еще не делал и задумался. Сочиняя салаты, почему-то стараюсь подобрать компоненты, не только подходящие по вкусу, но чтобы и цвет у них был разным. В салат огурцы-помидоры добавляю белый лук, черные маслины и сухарики хлебные. Салатная смесь мне вкуснее, если в ней листья мангольда присутствуют, я к ним моцареллу добавляю. В винегрете разноцветные компоненты, пусть свекла их все окрашивает в красный - винегрет не ровно-красный получается. Красных салатов только два вспомнил - "под шубой" и свекольный с сыром и чесноком.
Или у меня на почве кулинарии развивается какой-то психологический комплекс (или психопатологический синдром :-)

Reply

Re: massaraksh April 25 2012, 03:52:41 UTC
Шуба красная только в одном слое же :)

Reply

Re: shabalrusht April 25 2012, 05:16:35 UTC
Постояла, пропиталась, разрезалась, положилась на тарелку...Лежит себе - вся красная...
Вот у меня всегда так!

Reply


massaraksh10 April 25 2012, 06:15:32 UTC
Капуста и радиккио (он разве радиччио? ау, италоговорящие: как правильно?) мне не кажутся совмещаемыми как полноправные члены салата :), да ты уже и передумал.
Вот твой последний вариант -"Радиччио, красный лук, болгарский перец" - да. С мангольдом я тебе не посоветую, я его не люблю, и возможно, то, что я его там не вижу связано с этим, а не с чем ещё.
Заправка - мне твой вариант не кажется хорошим к этому салату.
Насчёт красной икры ты так странно стебёшься?

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:30:33 UTC
Радиккио, радиччио - в России и так и так говорят, а итальянского я не знаю. Италоговорящие пусть поправят. Совмещать красный салат с красной капустой я категорически не буду, да я краснокочанную почти никогда и не...

А вот какую-то заправку на основе красной икры я все же сооружу. Почему стебаюсь? Я серьезно спросил.
Но вообще у меня какое-то предубеждение против монохроматических салатов.

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 06:43:10 UTC
Против монохроматических салатов ничего не имею, а имею против угробливания сообществ. Изи угроблено.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:59:01 UTC
Я там давно не был. Но "кризис жанра" во многих местах наблюдаю. Обычная девальвация - все поголовно бросились на кухню и всем хочется выплеснуть свои "умения" и "находки".
(я не исключение)

Reply


massaraksh10 April 25 2012, 06:31:48 UTC
А, да, красный грейпфрут - с моей точки зрения - да, в любом виде.

Reply


Leave a comment

Up