"Все красное"

Apr 24, 2012 23:04

Ну, почти по пани Иоанне :=)  А как вы отнесетесь к салату из:
1. радиччио
2. краснокочанной капусты
3. мангольда
4. красного сладкого перца

добавлять ли свеклу и красный грейпфрут? А заправить бальзамическим уксусом.

Салаты, Потрындеть

Leave a comment

massaraksh10 April 25 2012, 06:15:32 UTC
Капуста и радиккио (он разве радиччио? ау, италоговорящие: как правильно?) мне не кажутся совмещаемыми как полноправные члены салата :), да ты уже и передумал.
Вот твой последний вариант -"Радиччио, красный лук, болгарский перец" - да. С мангольдом я тебе не посоветую, я его не люблю, и возможно, то, что я его там не вижу связано с этим, а не с чем ещё.
Заправка - мне твой вариант не кажется хорошим к этому салату.
Насчёт красной икры ты так странно стебёшься?

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:30:33 UTC
Радиккио, радиччио - в России и так и так говорят, а итальянского я не знаю. Италоговорящие пусть поправят. Совмещать красный салат с красной капустой я категорически не буду, да я краснокочанную почти никогда и не...

А вот какую-то заправку на основе красной икры я все же сооружу. Почему стебаюсь? Я серьезно спросил.
Но вообще у меня какое-то предубеждение против монохроматических салатов.

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 06:43:10 UTC
Против монохроматических салатов ничего не имею, а имею против угробливания сообществ. Изи угроблено.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:59:01 UTC
Я там давно не был. Но "кризис жанра" во многих местах наблюдаю. Обычная девальвация - все поголовно бросились на кухню и всем хочется выплеснуть свои "умения" и "находки".
(я не исключение)

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 07:11:19 UTC
Вот не надо собственные действия подводить под "марксистский тезис" о том, что всюду кризис жанра. То, что ты постишь, есть твоя личная ответственность. В сообществе с целями "кулинарного ларца" экзерсисам с красной икрой в заправке к салату из радиккио, перца, и лука не место, даже в связи с болезнью модератора Бегемотика.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 07:17:42 UTC
Так вариантов как минимум два:
1. модеру - сделать предупреждение и снести пост нах
2. игнорировать пост нах!

Следуя правилам сообщества снести пост самостоятельно не могу - кара воспоследует.

Reply

begemotik64 April 25 2012, 07:37:09 UTC
Будем перевоспитывать. Человек в творческих исканиях, может и занести не туда.
Можно ж, наверно, прикинуть, в каком блюдЕ икра будет не просто допустима, а внесёт что-то ценное своей текстурой, помимо вкуса.

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 07:44:55 UTC
Это да, я тоже подумала - обсудить - где и когда, ячейка "что" заполнена красной икрой :).

Reply

begemotik64 April 25 2012, 07:54:10 UTC
Дык об том и спич. Тема-то интересная. И где, позволь спросить, ты ещё найдёшь советы, куда икру пхать не надо? Эксклюзив будет, панимаэшь.
А заодно неплохо бы обсудить нюансы по сметанным заправкам в листовых салатах. Скажем, я летом такое очень люблю, главное, чтоб свежесорванное. Вид... Вида нет. Совсем.
А между тем, некие сметанные заправки встречаются у того же Стаута, соответственно, им есть место и вне деревенской кухни.
Ты, случаем, ничего про такое не знаешь?

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 08:08:16 UTC
Я сметанные заправки просто люблю :). Чисто сметану, без всяких сливок. Эээ...и вообще, зачем сливки, овощи же сок пускают, и так сметана разжижается?
Кстати, у американцев это не принято, я сколько раз убеждалась - когда я угощаю им сметана в салат по вкусу нравится, но - изумляются такой революционности. Я сейчас специально глянула на epicurious - там салатная заправка в 1995-м году, видно, не понравилась. Ну, американский ранч иногда дома делают со сметаной, но там по оригинальной рецептуре пахта, а нынче - простокваша.

Да хорошо бы обсудить, отдельным постом.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 08:01:28 UTC
Я обоЖЖаю, когда женщины меня воспитывают, да еще обе-две сразу! :-)
"А ты давай, давай, давай,
меня перевоспитывай..."

Reply

massaraksh10 April 25 2012, 08:09:32 UTC
Фантазия о двух сразу есть самая распространённая в мире.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 08:13:54 UTC
ну почему сразу "фантазия"...

Reply

begemotik64 April 25 2012, 08:12:53 UTC
Именна что. На ютубе лежит, кстати. Только что с удовольствием посмотрела.

Reply

leostrog April 25 2012, 09:44:12 UTC
Ой, я бы её с маленькими гречневыми блинчиками и сметаной сверху....
У нас нормальная красная икра давно уже перевелась...Приезжает какая-то аляскинская, прогорклая и со слабым зерном...

Reply

shabalrusht April 25 2012, 10:36:46 UTC
Классика жанра! :-)

Reply


Leave a comment

Up