"Все красное"

Apr 24, 2012 23:04

Ну, почти по пани Иоанне :=)  А как вы отнесетесь к салату из:
1. радиччио
2. краснокочанной капусты
3. мангольда
4. красного сладкого перца

добавлять ли свеклу и красный грейпфрут? А заправить бальзамическим уксусом.

Салаты, Потрындеть

Leave a comment

massaraksh April 24 2012, 19:38:13 UTC
Я бы не совмещала в одной посуде радиччио и краснокочанную капусту. На мой взгляд, она его забьет бесследно.

А вот радиччьо, красный перец, красный грейпфрут - это мысль :)

Reply

shabalrusht April 24 2012, 19:47:51 UTC
На самом деле краснокочанная капуста здесь для красного словца - она тут однозначно лишняя.

Вопрос в том - ВСЕ КРАСНОЕ, ни одного белого и зеленого овоща - это нормально?

Reply

massaraksh April 25 2012, 03:51:39 UTC
На мой взгляд - да :)

Reply

shabalrusht April 25 2012, 05:23:29 UTC
А красной икры туда? Нет, я серьезно. Вот проснулся, перечитываю. Мангольд вчера "исчез" куда-то ::-)
Радиччио, красный лук, болгарский перец. Заправку сделаю из сливок или сметаны и сверху - красной икры. И пусть мне будет после этого плохо...

Reply

massaraksh April 25 2012, 05:49:14 UTC
я бы не. Мне икра туда не пляшет.

Reply

massaraksh April 25 2012, 05:51:01 UTC
я с мангольдом не знакома, поэтому он у меня и не фигурирует.
а сливки/сметана с икрой имхо сюда не пляшут.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:17:50 UTC
Мангольд - в салатной смеси Беби микс или Беби ливс такие красные листочки. Очень вкусно.

Сливки с красной икрой - известный соус для пасты. Сочетаются, слегка проварить надо.

Reply

massaraksh April 25 2012, 06:29:38 UTC
Я в смесях только красно-белые листочки вижу, довольно толстые и хрустящие. А мангольд (если верить картинкам в гугле) - красно-зеленый тонкий.

Сливки/сметана с икрой у меня не вызывают вопросов, я их много куда. Мне они именно к такому салату не пляшут.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 06:56:16 UTC
А чем бы ты заправила?

Reply

massaraksh April 25 2012, 07:08:55 UTC
айоли :)

Reply

shabalrusht April 25 2012, 07:11:46 UTC
А без майонезного привкуса никак?

Reply

massaraksh April 25 2012, 07:29:21 UTC
Жж сегодня удивительно себя ведет.

В предыдущем комменте должно было быть три варианта :)))
- айоли
- йогурт/сметана с чесноком и зеленью
- классический винегрет, хотя я редко его совмещаю с капустой.

Reply

begemotik64 April 25 2012, 07:46:16 UTC
"Сливки/сметана с икрой у меня не вызывают вопросов, я их много куда".
А я сходу и не соображу, куда бы. Если только в какой-нибудь рыбный или морегадный коктейль, и то не факт.

Reply

shabalrusht April 25 2012, 07:48:34 UTC
А вот Люсьен красную икру в свой Оливье зафугачил, ничего...

Reply

begemotik64 April 25 2012, 08:23:21 UTC
"Ничего" переводится как гламурная нажористая нямка :))

Reply

shabalrusht April 25 2012, 08:36:07 UTC
Нажористая нямка получилась у его эпигонов.

Красная икра к авокадо - да? Красная икра к яйцу -да? Вообще красная икра к чему-то с нейтральным или неярко выраженным вкусом.
Радиччио-радиккио как раз у него вкус нейтрльный, выраженная овощная свежесть. Красный сладкий перец не пряный. Разве что лук в салате играет и придает вкус. Заправить его винигретом - отлично, овощи заиграют. Заправить сметаной/йогуртом/сливками - отличный салат с нейтральным вкусом.
Добавить красной икры в салат и в заправку - не столько, чтобы салат заиграл, а как способ поедания икры, например, почему нет?

Reply


Leave a comment

Up