ай, спасибо :) только я вот чего немножко не пойму - указана ли у Блюменталя стандартная крепость у белого винного уксуса? потому, что если брать традиционный 9%-ный уксус, то, по-моему, малосольную селедку на двое суток в такой уксус - так это порча продукта. Ну, на мой вкус.
За релиш гранд мерси. Я б не называла это релишем, но Блюменталю видней. Такое ощущение, что тут ноги растут из традиционного для России хрена со свекольным квасом. Легким движением руки хрен со свекольным квасом превращается в салат из свеклы из хрена :) очень любопытно.
да не за что) правда, оба эти рецепта совершенно не по моему вкусу. Но пока я пост писала, нашла чатни из сушеных абрикосов, которое подается к грибному парфе. Вот это я точно буду делать. Блюменталь пишет, что абрикосы прекрасно сочетаются с грибами, интересно попробовать.
Спасибо. Мой вкус, буду делать. Но не сейчас, весной, когда будет возможность купить свежевыловленную селедку. Хороша необыкновенно, пахнет свежестью, филе упругое, хрустящее. Никогда не думала, что заморозка может так исказить естественный вкус.
Comments 19
У тебя селёдка отдельно, маринад - отдельно. Ты уверена?
Reply
Сегодня что-то странное со мной... обычно я такая внимательная, а тут на тебе...
Reply
только я вот чего немножко не пойму - указана ли у Блюменталя стандартная крепость у белого винного уксуса? потому, что если брать традиционный 9%-ный уксус, то, по-моему, малосольную селедку на двое суток в такой уксус - так это порча продукта. Ну, на мой вкус.
За релиш гранд мерси. Я б не называла это релишем, но Блюменталю видней. Такое ощущение, что тут ноги растут из традиционного для России хрена со свекольным квасом. Легким движением руки хрен со свекольным квасом превращается в салат из свеклы из хрена :) очень любопытно.
Reply
Reply
в общем, нужно пробовать, спасибо огромное :)
Reply
правда, оба эти рецепта совершенно не по моему вкусу. Но пока я пост писала, нашла чатни из сушеных абрикосов, которое подается к грибному парфе. Вот это я точно буду делать. Блюменталь пишет, что абрикосы прекрасно сочетаются с грибами, интересно попробовать.
Reply
Reply
Leave a comment