Помогите советом

Apr 17, 2012 20:33

Муж подруги с месяц назад был на охоте и убил кабана. Говорят молодого ( Read more... )

Соус холодный, Пряности_специи, Дичь, Пряные травы

Leave a comment

Comments 26

maksim_l April 17 2012, 17:00:10 UTC
простите, конечно, не ответ, но неизвестный, размороженный кусок, да ещё и дикой свиньи -- стоит подумать рисковать ли ради сомнительного удовольствия

Reply

ecuko April 17 2012, 17:06:50 UTC
т.е. думаете все же потушить будет лучше и надежнее?

Reply


Любите русскую рулетку? pachom April 17 2012, 17:05:02 UTC
В конце марта - в апреле появляются поросята. Охота запрещена.
По итогу у вас браконьерский кабан, не осмотренный ветеринарами. Чем чревато?
От чумы и метастронгилеза до некробациллеза. А оно вам надо?
Я бы не рисковал. Либо нашел бы пути проверить мясо.

Reply

Не люблю ecuko April 17 2012, 17:09:16 UTC
Кабан отличный. Да, он браконьерский, но с охоты организованной "для своих" и мясо, естесственно, проверяли.
Я, хоть и не гринпис и браконьерство не одобряю, но от таких подарков отказываться не буду.

Reply

Re: Не люблю pachom April 17 2012, 17:26:27 UTC
Думаю глупо попросить вас испросить справку у друзей о проведенных анализах, но будучи несколько лет причастным к охотхозяйству порекомендую банальную тушенку. Скороварка или 4-5 часов термообработки.

Reply

Re: Не люблю leostrog April 17 2012, 17:35:23 UTC
В старопольской кухне в маринад для кабаньего мяса обязательно добавляют ягоды можжевельника.
Могу завтра отсканировать рецепт " Цомбер из кабанины в соусе из плодов боярышника" из блюд старопольской кухни. Мясо сначала заливается маринадом и в нём выдерживается 2-3 дня. А вы пока поищите можжевельник и боярышник ( думаю, что в есть там ,где торгуют травами и всякой "травяной медициной").

Reply


massaraksh10 April 17 2012, 17:18:13 UTC
Вот мне кидали недавно
http://sirina007.livejournal.com/45481.html

Reply

ecuko April 17 2012, 17:42:20 UTC
О, спасибо!! Очень интересный рецепт!

Reply


etuala April 17 2012, 17:25:08 UTC
Привет) я выросла в семье охотников, поэтому вкус мяса дикого кабана мне не в новинку. Скажу одно - из такого мяса можно приготовить все те блюда, которые Вы бы могли приготовить из обычной свинины. Единственное отличие такого мяса в том, что оно имеет немного другой вкус или привкус (отличающий его от "домашней свинки") и, обычно, оно немного жестче....И поверьте - оно совершенно не уступает во вкусе так называемой "проверенной домашней свинине"....Готовьте и наслаждайтесь вкусом))

Reply

ecuko April 17 2012, 17:42:32 UTC
Спасибо!

Reply


gwaihir_v April 19 2012, 08:23:56 UTC
Хм... Буузы можно, да. Это ежели действительно ветконтроль мясо прошло. А если сомневаетесь, то конфи ж никто не отменял, правда? Или каурму. И да, можно засолить перед тем как, с пряностями.

Reply


Leave a comment

Up