Любите русскую рулетку?pachomApril 17 2012, 17:05:02 UTC
В конце марта - в апреле появляются поросята. Охота запрещена. По итогу у вас браконьерский кабан, не осмотренный ветеринарами. Чем чревато? От чумы и метастронгилеза до некробациллеза. А оно вам надо? Я бы не рисковал. Либо нашел бы пути проверить мясо.
Кабан отличный. Да, он браконьерский, но с охоты организованной "для своих" и мясо, естесственно, проверяли. Я, хоть и не гринпис и браконьерство не одобряю, но от таких подарков отказываться не буду.
Думаю глупо попросить вас испросить справку у друзей о проведенных анализах, но будучи несколько лет причастным к охотхозяйству порекомендую банальную тушенку. Скороварка или 4-5 часов термообработки.
В старопольской кухне в маринад для кабаньего мяса обязательно добавляют ягоды можжевельника. Могу завтра отсканировать рецепт " Цомбер из кабанины в соусе из плодов боярышника" из блюд старопольской кухни. Мясо сначала заливается маринадом и в нём выдерживается 2-3 дня. А вы пока поищите можжевельник и боярышник ( думаю, что в есть там ,где торгуют травами и всякой "травяной медициной").
Привет) я выросла в семье охотников, поэтому вкус мяса дикого кабана мне не в новинку. Скажу одно - из такого мяса можно приготовить все те блюда, которые Вы бы могли приготовить из обычной свинины. Единственное отличие такого мяса в том, что оно имеет немного другой вкус или привкус (отличающий его от "домашней свинки") и, обычно, оно немного жестче....И поверьте - оно совершенно не уступает во вкусе так называемой "проверенной домашней свинине"....Готовьте и наслаждайтесь вкусом))
Хм... Буузы можно, да. Это ежели действительно ветконтроль мясо прошло. А если сомневаетесь, то конфи ж никто не отменял, правда? Или каурму. И да, можно засолить перед тем как, с пряностями.
Comments 26
Reply
Reply
По итогу у вас браконьерский кабан, не осмотренный ветеринарами. Чем чревато?
От чумы и метастронгилеза до некробациллеза. А оно вам надо?
Я бы не рисковал. Либо нашел бы пути проверить мясо.
Reply
Я, хоть и не гринпис и браконьерство не одобряю, но от таких подарков отказываться не буду.
Reply
Reply
Могу завтра отсканировать рецепт " Цомбер из кабанины в соусе из плодов боярышника" из блюд старопольской кухни. Мясо сначала заливается маринадом и в нём выдерживается 2-3 дня. А вы пока поищите можжевельник и боярышник ( думаю, что в есть там ,где торгуют травами и всякой "травяной медициной").
Reply
http://sirina007.livejournal.com/45481.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment