Apr 17, 2012 20:33
Муж подруги с месяц назад был на охоте и убил кабана. Говорят молодого.
Когда я, наконец, доехала до нее - подруга уже и забыла какой кусок откуда (к тому же, свои законные полтуши разделывал муж) вырезан.
Итого у меня: замороженный кусочек кабана с костью из неизвестной части туши, весом 1,2 кг.
Что с ним сделать? Я могу его разморозить и определить размер кости, но я все равно не пойму откуда он. Да и в любом случае, любые части кабана я готовить не умею.
1. Надо ли вымачивать? В некоторых источниках да, в некоторых нет. кабан точно не после "свидания с кабанихой" т.к. подруга мясо уже готовила - не пахнет.
2. Советуют разные там рагу и пр... желательно прямо в лесу в котелке - не хочется.
3. А можно ли как-то рискнуть (может долговременное при низкой температуре?? или угроблю?) и запечь - вот этого то и хочется. Чтобы пахло разными хвойными травками (розмарин??) и с брусничным (или каким надо?) соусом?
UPD/ посмотрела по записям подруги, кабан убит 25 февраля. С тех пор в морозилке.
Соус холодный,
Пряности_специи,
Дичь,
Пряные травы