О пудинге хлебном замолвите слово

Mar 20, 2012 15:44

О пудинге хлебном замолвите слово

Хлебный пудинг - чрезвычайно достойное блюдо, которое представляет из себя нежную запеканку из (несвежего) хлеба. Хлебный пудинг бывает сладкий и несладкий; рецепты для несладких на английском языке ищутся по словам savory bread pudding. Если вам кажется, что это блюдо всего лишь утилизация дошедшая до нас с прежних ( Read more... )

Дешево и со вкусом, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Американская кухня

Leave a comment

Comments 44

ecuko March 21 2012, 07:46:50 UTC
Я делаю сладкие: перевернутый с карамелью (сверху, т.е. внизу карамель, а хлеб вперемешку укладываю с кусочками плотного творога - это у нас "ленивая ватрушка"), с яблоком (корицей и изюмом - "ленивый штрудель"))))), с грушей (и грецкими орехами) по рецептам (ну не совсем уже по ним, но какие-то за основу беру) из готовим_вместе (там был раунд про утилизацию пасхальных куличей).

Только, я не знаю почему, но лучше получается так: смеси (кустарда) сделать 1 порцию + 1/8 дополнительно. Порцией залить и оставить постоять час минимум в тепле или 1,5 часа на холоде, потом немного приминаю и выливаю оставшееся. Даю постоять еще 15 минут (пока духовка прогревается) и выпекаю. Только выпекаю на 10 минут дольше - так сочнее в горячем виде, а в остывшем виде приятнее.

А вот не сладкие не делаю т.к. не нашла с мясом/курицей приличных рецептов, а с грибами или сыром/беконом дома никто есть не будет.

Reply

massaraksh10 March 21 2012, 08:02:30 UTC
Ань, вот если ты те рецепты выложишь отдельным постом, то очень хорошо будет. А куличное тесто утилизировать в пудинги - милое дело, у очень достойных кондитеров в Америке не по одному пудингу из бриоши (разной степени сдобности - хала тоже из этого инкубатора), и да, с карамелизацией тоже. Бриошь/кулич для пудингов даёт огромное пространство для манёвра - и для творчества, и для желудка, я специально лишних пеку чтобы потом пудинги делать.
И чё, твои даже с ветчиной есть не будут? С отварной курицей суфле неплохо. Или можно сделать нейтральный и подать с мясным соусом. Вот если для ньокки соус хорош, то и хлебному пудингу подходит; я в хорошем ресторане ела ньокки в обалденном соусе - баранина, красное вино, чуток радиккио - он к несладкому нежному хлебному пудингу прекрасно пошёл (ну, прям совсем как в ресторане у меня соус не получился).

Reply

ecuko March 21 2012, 08:23:47 UTC
Хорошо, выложу попозже.
**
Нет, не будут. Муж принципиально не ест колбасы и ветчины (только бастурму и буженину иногда, но буженину я сама делаю, ну и другие запечености, а вот бастурму все лень освоить), а сын ест только "докторскую" и сырокопченую (но это все "по праздникам"), а так язык отварной ест, ту же буженину...

С курицей (ну на "мексиканскую тему", т.е. в кустард добавить томат, в хлеб курицу, фасоль, чеснок и перец острый...) все хочу попробовать сделать. Такое муж в качестве "мясного пирога", точно съест (особенно если ему еще сделать гуакамоле, поставить сметану и твои "кабачки" (они у нас вместо "сальсы" идут всегда)))))))))).

Reply

massaraksh10 March 21 2012, 08:35:43 UTC
Если ты про "тёщин язык," то это был не мой рецепт :).

Фасоль с хлебом - мне не кажется хорошей комбинацией...

Ну, чо, сочувствую когда в хозяйстве ко многим условиям едоков надо приспосабливаться.

Reply


alek_san_dra April 6 2012, 17:38:40 UTC
Сделала с грибами, понравилось. :) Точно буду повторять. Грибы - только свежие шампиньоны, обжаривала по частям.

Reply


hawkress April 7 2012, 10:36:17 UTC
Марго, скажите пожалуйста, что сделать, чтобы пудинг не прилипал и вытаскивался из формы? бумагой же не выстлать для такого жидкого "теста".

еще почему-то последний вариант (с пивом и вишней) захотелось сделать с бородинским хлебом (только аккуратно срезать все зернышки кориандра) - как думаете вкусы сочетаться будут? именно сладкий.

Reply

massaraksh10 August 30 2012, 09:33:01 UTC
Ой, сейчас увидела.
Форму маслом смажьте, и иногда ещё хорошо и маслом смазать и мукой обсыпать.

Reply

hawkress August 30 2012, 16:46:08 UTC
и правда ой ))) я уже и забыла про этот вопрос. спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up