О пудинге хлебном замолвите слово
Хлебный пудинг - чрезвычайно достойное блюдо, которое представляет из себя нежную запеканку из (несвежего) хлеба. Хлебный пудинг бывает сладкий и несладкий; рецепты для несладких на английском языке ищутся по словам savory bread pudding. Если вам кажется, что это блюдо всего лишь утилизация дошедшая до нас с прежних
(
Read more... )
Только, я не знаю почему, но лучше получается так: смеси (кустарда) сделать 1 порцию + 1/8 дополнительно. Порцией залить и оставить постоять час минимум в тепле или 1,5 часа на холоде, потом немного приминаю и выливаю оставшееся. Даю постоять еще 15 минут (пока духовка прогревается) и выпекаю. Только выпекаю на 10 минут дольше - так сочнее в горячем виде, а в остывшем виде приятнее.
А вот не сладкие не делаю т.к. не нашла с мясом/курицей приличных рецептов, а с грибами или сыром/беконом дома никто есть не будет.
Reply
И чё, твои даже с ветчиной есть не будут? С отварной курицей суфле неплохо. Или можно сделать нейтральный и подать с мясным соусом. Вот если для ньокки соус хорош, то и хлебному пудингу подходит; я в хорошем ресторане ела ньокки в обалденном соусе - баранина, красное вино, чуток радиккио - он к несладкому нежному хлебному пудингу прекрасно пошёл (ну, прям совсем как в ресторане у меня соус не получился).
Reply
**
Нет, не будут. Муж принципиально не ест колбасы и ветчины (только бастурму и буженину иногда, но буженину я сама делаю, ну и другие запечености, а вот бастурму все лень освоить), а сын ест только "докторскую" и сырокопченую (но это все "по праздникам"), а так язык отварной ест, ту же буженину...
С курицей (ну на "мексиканскую тему", т.е. в кустард добавить томат, в хлеб курицу, фасоль, чеснок и перец острый...) все хочу попробовать сделать. Такое муж в качестве "мясного пирога", точно съест (особенно если ему еще сделать гуакамоле, поставить сметану и твои "кабачки" (они у нас вместо "сальсы" идут всегда)))))))))).
Reply
Фасоль с хлебом - мне не кажется хорошей комбинацией...
Ну, чо, сочувствую когда в хозяйстве ко многим условиям едоков надо приспосабливаться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment