Apr 26, 2018 12:19
На чем пекли жарили блины в советских блинных? Про современные не спрашиваю: там, небось, тефлон и прочая модная хрень. Нет, нам ентого не надо! :)
Кстати, почему в России принято блины жарить с обоих сторон? Накрыть крышкой и не возиться с переворачиванием - представляется намного проще!
Русская кухня,
Блины_блинчики_оладьи,
Родом из СССР,
Кухонный инвентарь/техника
Leave a comment
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
и на чугунных плитках не подгорало
Reply
барабанные аппараты тоже были
в каждом заведении, практикующем блины, есть несколько святых сковородок только для блинов, их не моют и ни для чего другого не используют. самые крутые - чугунные
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Есть ссылки на диск? Фото? Видео?
Reply
Reply
Reply
На одной стороне принято жарить, если потом начинка.
Мне это кажется странным.
Завернутые внутрь края все равно потом не обжаришь и потом они останутся белыми.
Дома аккуратно обжариваю блинчик с обеих сторон, фарширую, потом аккуратно грею.
Reply
Reply
Reply
Если сложить пополам край к краю, то хорошо слипнется и что "останется белым"? Все белое (но пропеченное) - внутри.
Reply
Leave a comment