Кто знает?

Apr 26, 2018 12:19

На чем пекли жарили блины в советских блинных? Про современные не спрашиваю: там, небось, тефлон и прочая модная хрень. Нет, нам ентого не надо! :)

Кстати, почему в России принято блины жарить с обоих сторон? Накрыть крышкой и не возиться с переворачиванием - представляется намного проще!

Русская кухня, Блины_блинчики_оладьи, Родом из СССР, Кухонный инвентарь/техника

Leave a comment

Comments 21

himba April 26 2018, 09:33:01 UTC
Конкретно в нашей блинной был конвейер - вращающийся цилиндр длиной в метр, горячий. На него лилось тесто.

Reply

to_be_friends April 26 2018, 09:35:42 UTC
Опа! Как интересно! А что это за зверь? Есть фото? Видео?

Reply

himba April 26 2018, 17:34:23 UTC
Это было сто миллионов лет назад, и заведения этого уже нет давно.

Reply

to_be_friends April 26 2018, 09:36:12 UTC
Из какого материала был этот цилиндр?

Reply


psyside April 26 2018, 11:03:42 UTC
подсолнешное масло добавляли в тесто
и на чугунных плитках не подгорало

Reply


killpat April 28 2018, 19:28:00 UTC
мне доводилось жарить на десятке сковородок, там крышками не понакрываешь. если планировалась последующая обжарка, блинчики с мясом, например, то просто жарили с одной стороны
барабанные аппараты тоже были
в каждом заведении, практикующем блины, есть несколько святых сковородок только для блинов, их не моют и ни для чего другого не используют. самые крутые - чугунные

Reply

to_be_friends April 30 2018, 08:26:34 UTC
Чугун не тяжело лягать?

Reply

killpat May 1 2018, 10:25:54 UTC
дело привычки, и чугунными обычно не жонглируют

Reply


karoling2 May 2 2018, 22:50:12 UTC
Косвенное подтверждение циллиндру - в Манхэттэнской блинной, только не pancakes, а crepes, которые и есть собственно блины, пекут на чугунном диске без масла, наливают тесто и раскручивают по всему диску

Reply

to_be_friends May 3 2018, 07:39:57 UTC
1. Ну вообще-то диск - не цилиндр, цилиндр - это что-то более сложное. Было-бы любопытно увидеть что это такое. :)
2. Есть ссылки на диск? Фото? Видео?

Reply

karoling2 May 3 2018, 18:27:13 UTC
Увы :/ приходилось туда именно поесть блинков с начинкой. Это были толстые диски, примерно в 20 см в радиусе - вспоминаю по размеру свернутых блинов :) готовилось все очень быстро, примерно минуту или меньше, начинка получалась горячей, моцарелла плавилась.

Reply

swingaroo July 14 2018, 12:54:51 UTC
Подозреваю, имеется в виду следующее:

Reply


puma_blanca May 11 2018, 21:40:03 UTC
Родилась в Москве и ни разу блинной не встречала :)
На одной стороне принято жарить, если потом начинка.
Мне это кажется странным.
Завернутые внутрь края все равно потом не обжаришь и потом они останутся белыми.

Дома аккуратно обжариваю блинчик с обеих сторон, фарширую, потом аккуратно грею.

Reply

daarveter May 13 2018, 17:15:01 UTC
Есть у меня подозрение насчёт одной стороны. Ежели в печи в русской, то пока оно снизу от сковороды, сверху подрумянится от печного жара, типа - само, так что все равно с двух получалось, хоть и без переворота. Оставлять одну сторону сырой - это какое-то глупство непонятное. Даже несъедобные покупные блинчики как положено были посыпаны панировкой, которая и призвана была сохранять поджаренное от пережаривания при разогреве. Небось, с одной стороны - это некие косоручки из работниц, крестьянок и прочих тогдашних порножурналов

Reply

daarveter May 13 2018, 17:50:28 UTC
Была неправа. Нормальная двусторонняя жарка блинчиков осталась в дореволюции. Совейские калинары блинчики радостно гробили. Сейчас по двум руководствам пробила - пичалька.

Reply

to_be_friends May 14 2018, 10:45:08 UTC
>Завернутые внутрь края все равно потом не обжаришь и потом они останутся белыми.

Если сложить пополам край к краю, то хорошо слипнется и что "останется белым"? Все белое (но пропеченное) - внутри.

Reply


Leave a comment

Up