Малакологам

Sep 18, 2017 09:44

Очень, до хруста песка на зубах, хочется спагетти, жареных в оливковом масле с чесноком и мидиями ( Read more... )

Еда в искусстве, Морепродукты, Потрындеть, Плов

Leave a comment

Comments 20

begemotik64 September 18 2017, 13:55:30 UTC
Текст Сахарнова нужно скопировать сюда. можно загнать под спойлер (рядышком с катом живет)
Ссылку на обсуждение можно оставить. Хотя, по-хорошему, и обсуждение стоило бы скопировать, хотя бы самое интересное. Это не блажь, ресурсы накрываются медным тазом, лучше, чтобы пост содержал всю необходимую для обсуждения информацию.

Reply

karoling2 September 18 2017, 14:54:22 UTC
Сделато :) и ссылка убрана. Есть маленькое дополнение к речным ракушкам - в военных курсах выжывания их рекомендуют перед едой сварить и слить как минимум первую воду.

Reply

begemotik64 September 18 2017, 14:56:50 UTC
Ну, выживание - это особая статья. Не до понтов.

Reply

karoling2 September 18 2017, 15:02:50 UTC
:) это на случай если кто решит рискнуть

Reply


begemotik64 September 18 2017, 14:04:14 UTC
На 3-4 минуты? Душа моя, чищенные обжаренные мидии за это время в подметку превратятся, Было дело, я припускала моллюсков в масле, кстати, в сливочном, но там и 30 секунд, наверно, не было. Очень-очень быстро, тогда вкусно, кто б спорил.
То есть, если уж со спагеттями (гы), я б их с маслом и чесноком, а мидии в параллель, чтоб секунды лишней не держать.В смысле, уже на готовые спагетти выкладывать, в тарелку.

Reply

karoling2 September 18 2017, 14:56:53 UTC
Написано как виделось. Я не говорю что так правильно, но так готовилось в кафешке где обедалось. Макароны отваривались паралельно обжарке ракушек, потом все вместе и под самый конец, у того повара который их готовил вкуснее, чеснок. Время помню очень субьективно, голод здорово время удлинять может :)

Reply

begemotik64 September 18 2017, 14:58:42 UTC
Ну вот ежели в подметку не превращать, то да, очень вкусно. Обожаю мидии.

Reply

karoling2 September 18 2017, 15:08:06 UTC
Но самое Самое это полусуп. Не знаю как, только опишу, елось в Веронне и Провинстауне, вкус разнится не сильно, так, подбор травок чуточку разный и сорт ракушек, но в принципе одно блюдо и у нас и у них.
Полная тарелка отвареных ракушек в раковинах, в бульоне, примерно ложек семь-десять на тарелку, скорее даже не ложкой, хлебом вымакивать, главное - ракушки. Пума наверняка должна знать что и как. Подают к этому багет, чуть поджареный и разрезаный пополам. Как сторонник еды руками... в общем целоваться со мной после этого было мидийно :)

Reply


begemotik64 September 18 2017, 14:08:55 UTC
Я только сейчас глянула на это обсуждение. Убирай ссылку, там жесткое порно.

Reply

karoling2 September 18 2017, 14:58:48 UTC
что с ягодами и яблоками делать? там нет ничего подзабытого. на скан все равно?

Reply

begemotik64 September 18 2017, 15:03:33 UTC
Да, конечно. советская же.

Reply

karoling2 September 18 2017, 16:40:33 UTC
Тут на нете нашлась книга по обеспечению тыла Красной армии во Вторую мировую. Есть часть про фураж, я тебе линк на кьюшку брошу попозже Или лучше сюда под кат? Без рецептов, но о еде

Reply


Leave a comment

Up