Текст Сахарнова нужно скопировать сюда. можно загнать под спойлер (рядышком с катом живет) Ссылку на обсуждение можно оставить. Хотя, по-хорошему, и обсуждение стоило бы скопировать, хотя бы самое интересное. Это не блажь, ресурсы накрываются медным тазом, лучше, чтобы пост содержал всю необходимую для обсуждения информацию.
Сделато :) и ссылка убрана. Есть маленькое дополнение к речным ракушкам - в военных курсах выжывания их рекомендуют перед едой сварить и слить как минимум первую воду.
На 3-4 минуты? Душа моя, чищенные обжаренные мидии за это время в подметку превратятся, Было дело, я припускала моллюсков в масле, кстати, в сливочном, но там и 30 секунд, наверно, не было. Очень-очень быстро, тогда вкусно, кто б спорил. То есть, если уж со спагеттями (гы), я б их с маслом и чесноком, а мидии в параллель, чтоб секунды лишней не держать.В смысле, уже на готовые спагетти выкладывать, в тарелку.
Написано как виделось. Я не говорю что так правильно, но так готовилось в кафешке где обедалось. Макароны отваривались паралельно обжарке ракушек, потом все вместе и под самый конец, у того повара который их готовил вкуснее, чеснок. Время помню очень субьективно, голод здорово время удлинять может :)
Но самое Самое это полусуп. Не знаю как, только опишу, елось в Веронне и Провинстауне, вкус разнится не сильно, так, подбор травок чуточку разный и сорт ракушек, но в принципе одно блюдо и у нас и у них. Полная тарелка отвареных ракушек в раковинах, в бульоне, примерно ложек семь-десять на тарелку, скорее даже не ложкой, хлебом вымакивать, главное - ракушки. Пума наверняка должна знать что и как. Подают к этому багет, чуть поджареный и разрезаный пополам. Как сторонник еды руками... в общем целоваться со мной после этого было мидийно :)
Тут на нете нашлась книга по обеспечению тыла Красной армии во Вторую мировую. Есть часть про фураж, я тебе линк на кьюшку брошу попозже Или лучше сюда под кат? Без рецептов, но о еде
Comments 20
Ссылку на обсуждение можно оставить. Хотя, по-хорошему, и обсуждение стоило бы скопировать, хотя бы самое интересное. Это не блажь, ресурсы накрываются медным тазом, лучше, чтобы пост содержал всю необходимую для обсуждения информацию.
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть, если уж со спагеттями (гы), я б их с маслом и чесноком, а мидии в параллель, чтоб секунды лишней не держать.В смысле, уже на готовые спагетти выкладывать, в тарелку.
Reply
Reply
Reply
Полная тарелка отвареных ракушек в раковинах, в бульоне, примерно ложек семь-десять на тарелку, скорее даже не ложкой, хлебом вымакивать, главное - ракушки. Пума наверняка должна знать что и как. Подают к этому багет, чуть поджареный и разрезаный пополам. Как сторонник еды руками... в общем целоваться со мной после этого было мидийно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment