Широкая масленица. Блины на чайном грибе. Для обсуждения

Feb 26, 2017 12:27


Нашла вот здесь - рецепт блинов на чайном грибе и хотела делать по нему. Ну... хотя бы приблизительно.
Накануне-то пекла на пиве - кто пёк, знает. Вроде блин как блин, а съедаешь - и имеешь небольшое послевкусие, лёгкую душистую нотку пивной горечи.
Вот мне и стало интересно - какое послевкусие будет у блинов на чайном грибе...
Дома был 1 литр чайного ( Read more... )

Тесто дрожжевое, Блины_блинчики_оладьи, Тесто пресное

Leave a comment

Comments 15

Борьба с нежной сопливостью begemotik64 February 26 2017, 10:01:25 UTC
Первое, что приходит в голову, это использовать своего рода опару. Но без дрожжей, поскольку ты хочешь поэкспериментировать без них.
Я имею в виду - замесить густую опару (тесто) на воде и дать постоять, чтобы успел развиться глютен. И уже выстоявшееся непосредственно перед выпечкой развести грибом или пивом.
Манку не использовать, мне думается.

Reply

Re: Борьба с нежной сопливостью ghyta_0gg February 26 2017, 10:12:49 UTC
Угу, попробую.

Кстати, я не поняла, зачем в исходном рецепте была манка.
Либо автору рецепта остатки крупы надо было утилизировать, либо... смысл есть. В манке ведь довольно много глютена, насколько помню.

Reply

Re: Борьба с нежной сопливостью begemotik64 February 26 2017, 10:15:20 UTC
Хм... Ты уверена? Мой опыт приготовления лапшового теста на манке как-то не располагает к подобным выводам. Даже после суточной выдержки тесто из манки не тянется, от слова совсем. Кусок отрываешь - как отламываешь.

Reply

Re: Борьба с нежной сопливостью ghyta_0gg February 26 2017, 10:32:10 UTC
Я не уверена. Я сейчас так и не нашла пока - ну, по-быстрому если, процент глютена в манке.
Но помню что в советское время, когда - безуспешно - пыталась печь хлеб, а хлебопекарной муки в продаже не видала тогда ни разу, - мне сказали, что нужна крупчатка, а если нет, то можно попробовать вмешивать манку, мол, там достаточно много белка...

Reply


bufetum February 26 2017, 11:10:16 UTC
Интересно было бы закваску на чайном грибе вывести.
(и тихо-тихо скажу, что я б дрожжи не добавляла))

Reply

ghyta_0gg February 26 2017, 15:24:34 UTC
Вот и я попробую. Попозже.
Сейчас просто это был не вариант - я не успевала бы напечь и попробовать.

Reply

bufetum February 26 2017, 15:27:10 UTC
Но идея.
Хорошая идея. Прямо вот очень хорошая.

Reply

Приветствую :))) ghyta_0gg March 23 2017, 22:00:02 UTC
=== Интересно было бы закваску на чайном грибе вывести. ===


... )

Reply


massaraksh10 February 26 2017, 14:30:12 UTC
Ну, вот мне тоже кажется, что дрожжи не нужны. Во всяком случае, сделала бы и без дрожжей тоже и сравнила. Eсли блинчики или вафли на пиве - туда же дрожжи не нужны.

Reply

ghyta_0gg February 26 2017, 15:25:27 UTC
Именно это и в планах :)

Reply


radalina3 July 2 2017, 22:32:07 UTC
Я пекублины регулярно на блине,дрожжи не коаду,пользуюсь мукой как раз без глютена из-за аллергии у ребенка

Reply


Leave a comment

Up