Нашла вот
здесь - рецепт блинов на чайном грибе и хотела делать по нему. Ну... хотя бы приблизительно.
Накануне-то пекла на пиве - кто пёк, знает. Вроде блин как блин, а съедаешь - и имеешь небольшое послевкусие, лёгкую душистую нотку пивной горечи.
Вот мне и стало интересно - какое послевкусие будет у блинов на чайном грибе...
Дома был 1 литр чайного
(
Read more... )
Comments 15
Я имею в виду - замесить густую опару (тесто) на воде и дать постоять, чтобы успел развиться глютен. И уже выстоявшееся непосредственно перед выпечкой развести грибом или пивом.
Манку не использовать, мне думается.
Reply
Кстати, я не поняла, зачем в исходном рецепте была манка.
Либо автору рецепта остатки крупы надо было утилизировать, либо... смысл есть. В манке ведь довольно много глютена, насколько помню.
Reply
Reply
Но помню что в советское время, когда - безуспешно - пыталась печь хлеб, а хлебопекарной муки в продаже не видала тогда ни разу, - мне сказали, что нужна крупчатка, а если нет, то можно попробовать вмешивать манку, мол, там достаточно много белка...
Reply
(и тихо-тихо скажу, что я б дрожжи не добавляла))
Reply
Сейчас просто это был не вариант - я не успевала бы напечь и попробовать.
Reply
Хорошая идея. Прямо вот очень хорошая.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment