Гусь запеченный с яблоками.

Dec 20, 2016 18:48

Оригинал взят у bufetum в Гусь запеченный с яблоками.
Очень простой  нехлопотный и традиционный  рецепт под катом..


Read more... )

Русская кухня, Сезон_Зима, Семейные рецепты, Яблоки_груши, Гусь

Leave a comment

Comments 35

ataggonyi December 20 2016, 16:42:16 UTC
Не хлопотный рецепт да)))))
Тушеный гусь - это объеденье! И гораздо безопаснее для "испортить" чем просто запеценый

Reply

bufetum December 20 2016, 16:58:08 UTC
Он именно запеченный. В жаровне. Просто на первом этапе добавляется жидкость и это правильно.
Критикан! )))

Reply

ataggonyi December 20 2016, 17:00:19 UTC
Это не критиканство! Это ревность, патамушта я гусей люблю!...ну не то что бы "люблю" а есть)))))

Reply

bufetum December 20 2016, 17:03:05 UTC
Олег, я знаю) и признаю твое главенство в этом вопросе!)
У меня самый обычный проверенный рецепт для обычных деревенских гусей. Так готовят в наших краях. Еще есть рецепт в жраном тесте, но мне не нра в тесте))

Reply


chastye December 20 2016, 16:48:56 UTC
Замечательный рецепт! Спассибо!
А вот в рецепте кваса реально мел присутствует? И если да, то зачем?
А вместо кваса что можно использовать?

Reply

bufetum December 20 2016, 16:56:02 UTC
Не меЛ, а меД)) сейчас исправлю))

Reply

bufetum December 20 2016, 16:59:55 UTC
А вместо кваса можно вино. Или даже кипяток , если ничего нет. Я однажды готовила с рассолом вместо кваса (из интереса), но мне, признаюсь не понравилось.

Reply

chastye December 20 2016, 17:01:29 UTC
А я всю голову изломала, а про мед не догадалась).

Reply


kogepan08 December 20 2016, 18:08:54 UTC
Шикарный рецепт! И то что гусь именно деревенский, правильно. В магазинном 3-х килограмовом просто есть нечего и суховат.
Мечтательно: "- Дедушка Мороз, а пришли ка ты мне гуся, кило на 6..."

Reply

bufetum December 20 2016, 18:10:25 UTC
Спасибо Илья ))
Только попроси у Деда Мороза к гусю на 6кг еще и гусятницу соответствующего размера))

Reply

kogepan08 December 20 2016, 18:13:34 UTC
ну как бы бонусом )))

Reply

bufetum December 20 2016, 18:41:06 UTC
Этот "бонус" , если на 6кг гуся, стоит как чугунный мост. Я видела квадратные жаровни. Волшебство. Но дорого очень.

Reply


nialdag December 20 2016, 19:29:41 UTC
Спасибо! Отличный базовый рецепт, от которого можно и дальше плясать. Некоторые мои вопросы отпали по прочтении комментариев.
Но не все.
Что вы делаете с яблочной начинкой? Как подаете? Не придает ли она блюду неопрятный вид - ведь яблоки почти в кашицу превращаются?
Можно ли подать их в виде фруктового пюре как-то? Нет, я понимаю, что можно. Но как вы поступаете?
И отдельное спасибо за рецепт кваса))

Reply

bufetum December 20 2016, 19:38:22 UTC
Всегда пожалуйста Рена)
А подаю я самым обычным способом. Ложкой выкладываю в тарелку отдельную (ведь яблоки не всегда держат форму). Диковатый способ, некрасивый). А яблоки , если уж хочется, можно запечь отдельно . Раньше у нас была электрическая духовка и пока в обычном духовом шкафу готовилась птица или мясо, мы запекали "сопровождение" (яблоки или картошку) отдельно. Это парадный вариант.

Reply

nialdag December 20 2016, 19:54:29 UTC
Лена, а если запекать яблоки отдельно, то вовнутрь уже не надо класть? Но они там для придания птице вкуса ведь прежде всего?

Reply

bufetum December 20 2016, 20:00:11 UTC
Все равно надо) Они и для вкуса птицы, но и так вкусны. Отдельно запекать это чтобы красиво и парадно. Есть некоторые (у нас в доме), которые именно от этих яблок гусиных наслаждение ловят (мама и свекровь мои))).

Reply


Leave a comment

Up