Олег, я знаю) и признаю твое главенство в этом вопросе!) У меня самый обычный проверенный рецепт для обычных деревенских гусей. Так готовят в наших краях. Еще есть рецепт в жраном тесте, но мне не нра в тесте))
А вместо кваса можно вино. Или даже кипяток , если ничего нет. Я однажды готовила с рассолом вместо кваса (из интереса), но мне, признаюсь не понравилось.
Шикарный рецепт! И то что гусь именно деревенский, правильно. В магазинном 3-х килограмовом просто есть нечего и суховат. Мечтательно: "- Дедушка Мороз, а пришли ка ты мне гуся, кило на 6..."
Спасибо! Отличный базовый рецепт, от которого можно и дальше плясать. Некоторые мои вопросы отпали по прочтении комментариев. Но не все. Что вы делаете с яблочной начинкой? Как подаете? Не придает ли она блюду неопрятный вид - ведь яблоки почти в кашицу превращаются? Можно ли подать их в виде фруктового пюре как-то? Нет, я понимаю, что можно. Но как вы поступаете? И отдельное спасибо за рецепт кваса))
Всегда пожалуйста Рена) А подаю я самым обычным способом. Ложкой выкладываю в тарелку отдельную (ведь яблоки не всегда держат форму). Диковатый способ, некрасивый). А яблоки , если уж хочется, можно запечь отдельно . Раньше у нас была электрическая духовка и пока в обычном духовом шкафу готовилась птица или мясо, мы запекали "сопровождение" (яблоки или картошку) отдельно. Это парадный вариант.
Все равно надо) Они и для вкуса птицы, но и так вкусны. Отдельно запекать это чтобы красиво и парадно. Есть некоторые (у нас в доме), которые именно от этих яблок гусиных наслаждение ловят (мама и свекровь мои))).
Comments 35
Тушеный гусь - это объеденье! И гораздо безопаснее для "испортить" чем просто запеценый
Reply
Критикан! )))
Reply
Reply
У меня самый обычный проверенный рецепт для обычных деревенских гусей. Так готовят в наших краях. Еще есть рецепт в жраном тесте, но мне не нра в тесте))
Reply
А вот в рецепте кваса реально мел присутствует? И если да, то зачем?
А вместо кваса что можно использовать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Мечтательно: "- Дедушка Мороз, а пришли ка ты мне гуся, кило на 6..."
Reply
Только попроси у Деда Мороза к гусю на 6кг еще и гусятницу соответствующего размера))
Reply
Reply
Reply
Но не все.
Что вы делаете с яблочной начинкой? Как подаете? Не придает ли она блюду неопрятный вид - ведь яблоки почти в кашицу превращаются?
Можно ли подать их в виде фруктового пюре как-то? Нет, я понимаю, что можно. Но как вы поступаете?
И отдельное спасибо за рецепт кваса))
Reply
А подаю я самым обычным способом. Ложкой выкладываю в тарелку отдельную (ведь яблоки не всегда держат форму). Диковатый способ, некрасивый). А яблоки , если уж хочется, можно запечь отдельно . Раньше у нас была электрическая духовка и пока в обычном духовом шкафу готовилась птица или мясо, мы запекали "сопровождение" (яблоки или картошку) отдельно. Это парадный вариант.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment