Гусь запеченный с яблоками.

Dec 20, 2016 18:48

Оригинал взят у bufetum в Гусь запеченный с яблоками.
Очень простой  нехлопотный и традиционный  рецепт под катом..


Read more... )

Русская кухня, Сезон_Зима, Семейные рецепты, Яблоки_груши, Гусь

Leave a comment

nialdag December 20 2016, 19:29:41 UTC
Спасибо! Отличный базовый рецепт, от которого можно и дальше плясать. Некоторые мои вопросы отпали по прочтении комментариев.
Но не все.
Что вы делаете с яблочной начинкой? Как подаете? Не придает ли она блюду неопрятный вид - ведь яблоки почти в кашицу превращаются?
Можно ли подать их в виде фруктового пюре как-то? Нет, я понимаю, что можно. Но как вы поступаете?
И отдельное спасибо за рецепт кваса))

Reply

bufetum December 20 2016, 19:38:22 UTC
Всегда пожалуйста Рена)
А подаю я самым обычным способом. Ложкой выкладываю в тарелку отдельную (ведь яблоки не всегда держат форму). Диковатый способ, некрасивый). А яблоки , если уж хочется, можно запечь отдельно . Раньше у нас была электрическая духовка и пока в обычном духовом шкафу готовилась птица или мясо, мы запекали "сопровождение" (яблоки или картошку) отдельно. Это парадный вариант.

Reply

nialdag December 20 2016, 19:54:29 UTC
Лена, а если запекать яблоки отдельно, то вовнутрь уже не надо класть? Но они там для придания птице вкуса ведь прежде всего?

Reply

bufetum December 20 2016, 20:00:11 UTC
Все равно надо) Они и для вкуса птицы, но и так вкусны. Отдельно запекать это чтобы красиво и парадно. Есть некоторые (у нас в доме), которые именно от этих яблок гусиных наслаждение ловят (мама и свекровь мои))).

Reply

nialdag December 20 2016, 22:14:55 UTC
Да, конечно! Яблоки насквозь пропитаны гусиным "духом". Мудрые знают во всем толк!)
А я недавно попробовала в качестве гарнира к гусю жареный в гусином жиру лук с тонко нарезанным яблоком. Бесподобный гарнир. Яблоки и лук, хоть как их не готовь, лучшее сопровождение гусю)

Reply

bufetum December 21 2016, 06:27:20 UTC
Обязательно попробую просто обжарить как ты говоришь. Сейчас как раз новогодние дни грядут.. Обязательно попробую)

Reply


Leave a comment

Up