Пирожки forever!

Dec 14, 2016 22:50

Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту структуры, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тоненькой. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными. Очень важно - пирожки ( Read more... )

Грибы, Тесто дрожжевое, Картофель, Говядина, На_второй_день_вкуснее

Leave a comment

Comments 35

magdacook December 15 2016, 06:34:38 UTC
актуально сейчас как раз, спасибо)

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:45:21 UTC
Поделись потом - понравилось ли.

Reply

magdacook December 15 2016, 17:59:14 UTC
Обязательно))

Reply


sok_granatovy December 15 2016, 07:01:17 UTC
Прекрасно
От себя могу добавить, что пришла к этому тесту от теста для пиццы (куда добавляла пару ложек ом - не спрашивайте зачем ом:))) тем более - рафинированное) - чтобы не так сохло, мы доставкой занимались
Потом увеличивала уже в домашней выпечке количество масла - получалось прекрасно, и выпечка действительно не черствеет - не сохнет
Но вот чёрный перец не добавляла ни разу в тесто)

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:27:49 UTC
Я лет 12 назад познала рецепт, где чуть чёрного перца добавляется в начинку сладкого пирога. И заверте, теперь я чёрный перец разве что в заварной крем не добавляю, и то потому что не хочу чтобы он был там виден и, если мне зудит, добавляю белый :).

Reply

sok_granatovy December 15 2016, 17:33:42 UTC
Попробую обязательно) Но начну всё же с теста для несладкой выпечки)

Reply


bufetum December 15 2016, 09:55:26 UTC
И именно, что мясо в фарш должно быть отварное потом перекрученное, а не обжаренный с луком сырой фарш.
И масла много).(Люблю тесто на смальце, масле, сметане). Единственное , что я так леплю, что шов в уголках расходится иногда. У тебя нет секрета, как это масляное тесто так защипывать, чтобы покрепче?) Особенно тесто на смальце плохо лепится.

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:44:19 UTC
С моей поганой моторикой я выработала типа стратегию:
вот лежит кругляшок теста с начинкой в середине. Я обеими руками беру к себе дальную кромку и скатываю весь пирожок к себе так что он заворачивается, беру в одну руку и защипываю концы.

Reply

bufetum December 15 2016, 18:07:19 UTC
Ага! Я поняла что ты делаешь.
Блин. У меня моторика нормальная, но леплю я все же не фонтан! Делаю правильное тесто , начинку, ну а лепить обычно доверяю мамочкам (свекрови и матери). Когда не лень или для серьезного чего, то сама леплю мелкие пирожки. Но! Это ж мазохизЬм))

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 18:19:30 UTC
А! Именно, что мелкие. Вот вчера налепила - они сантиметров по 5-7. Те, что на фото, всё же побольше, сантиметров по 10.

Reply


paromshitsa December 18 2016, 15:01:34 UTC
Сделала сегодня. Очень понравился вкус теста. Оно какое-то песочно-дрожжевое, я бы так его назвала. Очень интересный вариант выпечки. Делала сразу две порции - в одну в тесто добавила перец, в другой - свежий мускатный орех. На мой вкус мускатный орех пришелся больше. Начинки были капуста с луком и яйцом, картошка с луком и специями(копченая паприка), и рубленная куриная печень с вареным яйцом, обжаренной морковью и луком. Печень обжаривала слегка, чуть обваляв в кукурузной муке и тоже добавляла щепотку свеженатертого мускатного ореха. Получилось все.

Reply

hrizantema_8 December 18 2016, 19:53:32 UTC
Простите,влезу..))

по возможности попробуйте рисовую муку вместо кукурузной..))
она придает нежности продукту,будь то мясо,овощи или еще что..
не зря ж китайцы так её любят..))

моя дочь обожает драники..
я картошку тру на мелкой терке,соль ароматная,ложечка сметаны,яйцо взбитое и чуток муки рисовой,вместо пшеничной..
пропорции не могу сказать..все на глазок..

драники получаются бесподобные просто...

в прошлом году была в Берлине.
Не на отдыхе.
Надо было дочу кормить..сделала ей эти драники с кукурузной мукой..
не то...но лучше чем с пшеничной.

Reply

massaraksh10 December 18 2016, 19:58:42 UTC
а зачем в драники мука вообще? Прекрасно всё держится без муки. если очень крахмалистая картошка, то можно и без яйца. Мука драники только портит.

Reply

hrizantema_8 December 18 2016, 20:14:07 UTC
Марго,именно и сорта картошки важны..
везде они разные.
дома в Забайкалье было мало сортов крахмалистых,которые могут скрепить массу..потому и шла мука..

я пробовала драники без муки..то да не то..
больше похоже на рести,чем на оладушки...

сейчас я уже могу просто из тертой картошки сделать что угодно...
без яиц,муки..люблю картошку так,что не высказать. ))
Только вот сырую не ем..

Reply


hrizantema_8 December 18 2016, 20:04:26 UTC
Марго,мама фарш-что в пирожки,что в блины фаршированные-делала из смеси мяса.
Свинина полужирная и говядина.
Мясо было свое.
Его отваривали с солью и перцем,затем обычная мясорубка,затем обжареный лук.Не сильно обжареный..он оставался сочным..Все в сковороду с луком.
В ходу жира была смесь свиного сала,сливочного масла и чуток растительного..
я в свое время наигралась с этой смесью..
дает разные вкусы точно.

Затем в начинку хорошо прогретую прямо на сковороде совсем немного бульона в котором варились мяски..))
для сочности..
Опять прогреть и дать начинке отдохнуть на крае печки...

С хорошим тестом бесподобно..
и в блинах,прижареных по шву тоже..))

а с тестом ничего не могу сказать..только познаю его..))

Reply

massaraksh10 December 18 2016, 20:21:23 UTC
О, в блинах это точно песня!

В пирожках - лишний жир в начинке нужен точно не с этим тестом, я бы даже с постной свининой не стала их делать. Вот каплю бульона сюда можно.

Лук - разная степень зажарки даёт разный общий результат, я с детства очень люблю в начинке из отварной говядины зажаренный до коричневости и хрусткости лук, я не говорю что так лучше всего :).

Reply

hrizantema_8 December 19 2016, 01:55:53 UTC
про блины могу оду написать ( ... )

Reply

hrizantema_8 December 19 2016, 02:57:01 UTC
блины ( ... )

Reply


Leave a comment

Up