Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту структуры, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тоненькой. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными. Очень важно - пирожки
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
От себя могу добавить, что пришла к этому тесту от теста для пиццы (куда добавляла пару ложек ом - не спрашивайте зачем ом:))) тем более - рафинированное) - чтобы не так сохло, мы доставкой занимались
Потом увеличивала уже в домашней выпечке количество масла - получалось прекрасно, и выпечка действительно не черствеет - не сохнет
Но вот чёрный перец не добавляла ни разу в тесто)
Reply
Reply
Reply
И масла много).(Люблю тесто на смальце, масле, сметане). Единственное , что я так леплю, что шов в уголках расходится иногда. У тебя нет секрета, как это масляное тесто так защипывать, чтобы покрепче?) Особенно тесто на смальце плохо лепится.
Reply
вот лежит кругляшок теста с начинкой в середине. Я обеими руками беру к себе дальную кромку и скатываю весь пирожок к себе так что он заворачивается, беру в одну руку и защипываю концы.
Reply
Блин. У меня моторика нормальная, но леплю я все же не фонтан! Делаю правильное тесто , начинку, ну а лепить обычно доверяю мамочкам (свекрови и матери). Когда не лень или для серьезного чего, то сама леплю мелкие пирожки. Но! Это ж мазохизЬм))
Reply
Reply
Reply
по возможности попробуйте рисовую муку вместо кукурузной..))
она придает нежности продукту,будь то мясо,овощи или еще что..
не зря ж китайцы так её любят..))
моя дочь обожает драники..
я картошку тру на мелкой терке,соль ароматная,ложечка сметаны,яйцо взбитое и чуток муки рисовой,вместо пшеничной..
пропорции не могу сказать..все на глазок..
драники получаются бесподобные просто...
в прошлом году была в Берлине.
Не на отдыхе.
Надо было дочу кормить..сделала ей эти драники с кукурузной мукой..
не то...но лучше чем с пшеничной.
Reply
Reply
везде они разные.
дома в Забайкалье было мало сортов крахмалистых,которые могут скрепить массу..потому и шла мука..
я пробовала драники без муки..то да не то..
больше похоже на рести,чем на оладушки...
сейчас я уже могу просто из тертой картошки сделать что угодно...
без яиц,муки..люблю картошку так,что не высказать. ))
Только вот сырую не ем..
Reply
Свинина полужирная и говядина.
Мясо было свое.
Его отваривали с солью и перцем,затем обычная мясорубка,затем обжареный лук.Не сильно обжареный..он оставался сочным..Все в сковороду с луком.
В ходу жира была смесь свиного сала,сливочного масла и чуток растительного..
я в свое время наигралась с этой смесью..
дает разные вкусы точно.
Затем в начинку хорошо прогретую прямо на сковороде совсем немного бульона в котором варились мяски..))
для сочности..
Опять прогреть и дать начинке отдохнуть на крае печки...
С хорошим тестом бесподобно..
и в блинах,прижареных по шву тоже..))
а с тестом ничего не могу сказать..только познаю его..))
Reply
В пирожках - лишний жир в начинке нужен точно не с этим тестом, я бы даже с постной свининой не стала их делать. Вот каплю бульона сюда можно.
Лук - разная степень зажарки даёт разный общий результат, я с детства очень люблю в начинке из отварной говядины зажаренный до коричневости и хрусткости лук, я не говорю что так лучше всего :).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment