Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту структуры, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тоненькой. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными. Очень важно - пирожки
(
Read more... )
но отдельным постом..
Мамина начинка не была жирной..
Она была просто сочной,чего и я добиваюсь у себя,когда делаю пирожки..
Но вот трюк с бульоном вспомнил брат..
Он чаще около мамы крутился,а я вечно бегала по комсомольским делам,как тот бобик..да и ленилась с кухней...
может я неверно выразилась о жирах..
Но смесь жиров помню примерно с 14 лет,после того как погостила у бабули Фроси в Волгоградской области..
там была невероятно вкусная жареная на подсолнечном масле картошка.
Жарили на устройстве-то ли примус,то ли керосинка..скорее второе..
и я до сих пор помню запах той картошки..
бабу попытала,почему такая вкусная картошка..она и сказала про растительное масло.Мама переняла этот прием..привезла в Читинскую область-это Забайкалье.А дома жарили в основном тогда кто на чем-
свиное сало,сливочное масло..
Маргарин был,у нас в мама его не использовала..
и помню еще комбижир..тоже не брали..
не знаю почему было вот такое отношение к жирам..
постное масло шло редко куда...
может не знали,может климат..там все-таки тепла мало было в году..
в конце мая теплело,а в октябре уже падали морозы..
пироги мама пекла пышные из дрожжевого теста..
Одним пирожком можно было заменить завтрак..
Теста в них хватало..и было так: пополам начинки и теста в готовом уже виде,т.е. как в хлебе начинка..
помните про фаршированный калач в старое время?
пока неясно что было в той начинке..в версию про форшмак я не верю..
так вот и мамина выпечка была завтраком...
пирожки были румяные,мягкие,вкуууусные! ))
Reply
Leave a comment