Мятная эссенция или мятное масло в кулинарии

Dec 05, 2016 22:22

Вопрос к москвичам: кто-нибудь делал мятную эссенцию или мятное масло в домашних условиях?
Не для притираний, а для выпечки?

Купить можно какой-то ароматизатор - вот не знаю, насколько он натуральный и не слишком ли химический ( Read more... )

Где купить, Справочное бюро, Пряные травы, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 15

oldboy December 5 2016, 19:27:41 UTC
Скорее мятный сироп жеж...

Reply

ghyta_0gg February 24 2017, 21:15:04 UTC
В любом случае решила не переводить хорошую зелень на невнятное месиво...

Reply


begemotik64 December 5 2016, 19:47:47 UTC
Слушай, а что, в аптеках настойка мяты кончилась? Абсолютно феерическая штука, на спирту. Мертвого поднимет.
Проверила. В наличии. 25 мл стоит в районе 20 р.

Reply

ghyta_0gg February 24 2017, 21:09:15 UTC
Хо, а мне и не приходили ответы на пост... Думала, всем не до мятных пряников.
Я настойку купила, с ней попробовала. Вкус не тот.
Знакомая фармацевт наконец сказала не маяться дурью, а купить мятное масло - сказала, что технология его его отгонки совершенно идентична тому, что в пузырьках Отекера за 300-400 рублей, она проверяла. В Мск стоит 100-105 рублей, в питере в пределах 90.

Reply


marcusr December 5 2016, 20:49:38 UTC
В аптеках продается настойка перечной мяты. Лучшее придумать трудно.
Кстати, там же подаются очень даже пригодные в дело тмин, фенхель, укроп, кориандр, анис, бузинный цвет, и так далее, цены заметно ниже "кулинарных", а качество - выше.

Reply

ghyta_0gg February 24 2017, 21:09:49 UTC
Я попробовала с этой настойкой.
Получилось что хотите, но не мятные пряники :)

Reply


tatiaz December 5 2016, 21:56:32 UTC
По первой ссылке сложно понять, что это, поскольку не указан состав. При приготовлении мятного сиропа, или мятной настойки, вы вряд ли получите запах веника, поскольку сам аромат мяты достаточно сильный и хорошо переходит в экстрагенты. Так что легко можете попробовать сделать.Плюс можно использовать эфирное масло мяты, но надо убедиться, что оно реально натуральное. На нашем рынке это редкость.

Reply

ghyta_0gg February 24 2017, 21:12:44 UTC
Простите, мне не приходили на почту извещения об ответах, я и не знала, что мне тут отвечали :)
Я попробовала сперва мятную настойку, потом эфирное масло из аптеки. На нём написало - "натуральная". Конечно, может, врут... Но знакомая фармацевт сказала, что натуральное, не синтетическое.
В конечном итоге получилось очень удачно.

Reply

tatiaz February 25 2017, 15:37:41 UTC
А что они вам еще скажут в аптеке-то? :) Они ароматерапию в училищах не изучают. Условно аптечные масла (на самом деле все они каких-то фирм), вернее те, что там продаются, неоднократно тестировались, то есть проводился химический анализ и ни разу он не был утешительным. Но люди у нас почему-то предпочитают верить фармацевтам, которые ни грамма не понимают про эфирные масла, но уверенно заявляют "натуральное" и этого достаточно.

Reply

ghyta_0gg February 25 2017, 21:51:10 UTC
Ну, в аптеке они могут говорить что угодно, это вы верно заметили :)
Но моя знакомая фармацевт - не в аптеке работает, а в контролирующей аптеки фирме. Очень квалифицированный специалист.

Reply


puma_blanca December 7 2016, 22:37:25 UTC
Мятное эфирное масло стойким не будет.

Reply

ghyta_0gg February 24 2017, 21:13:41 UTC
Сорри, ко мне извещения не приходили, я ответов не видела :)

С мятным эфирным получилось нормально, вкусно. Вкус детства.

Reply

puma_blanca March 1 2017, 21:32:58 UTC
Не факт, что то, что Вы приобрели в аптеке, это 100% эфирное масло мяты.
Если использовать эфирное масло в выпечке, то его стоит смешать с жиром, если позволяет рецепт.

Рада, что получилось то, к чему стремились :)

Reply


Leave a comment

Up