Мятная эссенция или мятное масло в кулинарии

Dec 05, 2016 22:22

Вопрос к москвичам: кто-нибудь делал мятную эссенцию или мятное масло в домашних условиях?
Не для притираний, а для выпечки?

Купить можно какой-то ароматизатор - вот не знаю, насколько он натуральный и не слишком ли химический.
Недорогая натуральная мятная эссенция есть на сафйте "Пеки самЪ" - но товара в наличии немае.

Нашла пару-тройку рецептов в сети - как сделать самой - вот (атор утверждает, что таким образом приготовленное масло можно использовать и в пироги тоже), вот и вот (примерно в середине страницы).
Все способы очень разные, и я в сомнениях - что из приготовленного этими способами будет действительно иметь мятный запах,  а что будет пахнуть веником... И насколько этот запах будет стойкий в выпечке?

Очень буду признательна за советы.

Где купить, Справочное бюро, Пряные травы, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up