Вопрос к москвичам: кто-нибудь делал мятную эссенцию или мятное масло в домашних условиях?
Не для притираний, а для выпечки?
Купить можно какой-то ароматизатор - вот не знаю, насколько он натуральный и не слишком ли химический.
Недорогая натуральная мятная эссенция есть на сафйте "Пеки самЪ" - но товара в наличии немае.
Нашла пару-тройку рецептов в сети - как сделать самой -
вот (атор утверждает, что таким образом приготовленное масло можно использовать и в пироги тоже),
вот и
вот (примерно в середине страницы).
Все способы очень разные, и я в сомнениях - что из приготовленного этими способами будет действительно иметь мятный запах, а что будет пахнуть веником... И насколько этот запах будет стойкий в выпечке?
Очень буду признательна за советы.