Ну мало ли... Я ж не знаю, потому и спрашиваю. Возни с этими описаниями немало, это ж надо прочитать, осмыслить, а не просто ссылки прописать и добавить содержание.
При термообработке горечь уходит. Но надо сказать, что серьезные кулинары стараются все же и под термообработку только резать. У кого восприятие хорошо развито, те ловят нюансы. Вплоть до того, что сок отжимают специально, считают,что он портит блюдья. На мой взгляд, это несколько чересчур, хотя бы потому, что в процессе отжима горечь как раз и вылезает.
ааа, спасибо! а то я уж перепугалась прямо вся. Вообще там весь рецепт такой, как бы это сказать, модерируемый - манная каша, лук, маянез... блин... там, по-моему, уже неважно, горчит ли луковый сок или нет :-))
В том-то и дело, что эта вот горечь - ее сложно забить, она... неправильная, что ли. Паприка там для цвета, сладкая, в смысле. А так... Ну, нажористо, конечно. Но без зверств. Манка - сиречь, крупа пшеничная. Холодная кашка, на воде сваренная, она особым вкусом не отличается. Нечему, по сути, с майонезом конфликтовать. Ничего такого плохого в сочетании кашки с яйцами и маслом нет. Вполне такая еда мужская адын кг. Так что претензия, по большому счету, только вот к этому луку.
Я оцениваю качество рецептов безотносительно их принадлежности к тем или иным направлениям и течениям в кулинарии. Я сходу приведу кучу рецептов отменных постных блюд, хоть сама я нехристь.То же самое касается и вегетарианских. Готовить надо уметь, а не религией прикрываться. Все эти песни про готовку с душой, с любовью и с верой - чаще всего работают как маркер, за крайне редким исключением автор, начинающий с подобных сентенций, готовит плохо. Как удобно - свалить неудачу не на недолжное качество рецепта, а на то, что читатель, решивший приготовить блюдо, пардон, недолюбил. Ну или в вере не слишком крепок, согрешил, зараза такая.
Вдохновение - это из другой оперы. Скорее всего, причина в том, что с инстинктами все ОК, а вот используемые рецепты не высшего качества. Пытаешься им следовать дословно - получается... Ну, то что получается. А доверяешь своей интуиции, в смысле, тебя несет как бы само - получается прилично. Но это вариант тоже не для всех. Надо иметь определенные склонности.
Нет не зря ты сопровождаешь комментариями книги! Очень не зря. Ну и я лю твои комментарии)) Комменть не сомневайся!) 6 п. тому подтверждение ярчайшее. Это ад. Натурально кулинарный адЪ.
Алена. Тут вопрос возник. Есть френд. Есть у него рецепт утки с пампушками. Рецепт старый. Хочу опубликовать в Ларце , чтобы не пропал. Френд желает остаться инкогнито. И есть веские причины. Можно я опубликую с надеждой, что рецепт сохранится и что сообщники решат, к какой кухне относится и вообще откомментят. Можно? У него два рецепта семейных. Он не кулинар. Фотографий нет. Я пока приготовить не могу по причине того, что не "уточный сезон". Очень уж рецепт сохранить хочется. Предположительное происхождение Юг России , Украина, автор допускает, что могут быть еврейские корни. Сам относит к РК. И человек не хочет (и не может) сам. Можно?
Можно и нужно. Я давно уже собираюсь завести новый тег - Семейные рецепты. Или как лучше обозвать на твой взгляд? Семейные ценности? Семейные традиции? У меня у самой в заначке таких немало, все достаточно простое, не слишком аутентичное, но любимое.
Алена, это очень хорошая идея! Семейные рецепты их в каждой семье осталось и не так много. Тег замечательный и пусть такой и будет. И видишь, не факт, что человек кулинар, т.е фотографий там нет, но ведь оно того стОит. Я очень буду рада, если можно будет публиковать под этим тегом семейные рецепты.
Comments 113
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вообще там весь рецепт такой, как бы это сказать, модерируемый - манная каша, лук, маянез... блин...
там, по-моему, уже неважно, горчит ли луковый сок или нет :-))
Reply
Ну, нажористо, конечно. Но без зверств. Манка - сиречь, крупа пшеничная. Холодная кашка, на воде сваренная, она особым вкусом не отличается. Нечему, по сути, с майонезом конфликтовать. Ничего такого плохого в сочетании кашки с яйцами и маслом нет. Вполне такая еда мужская адын кг. Так что претензия, по большому счету, только вот к этому луку.
Reply
Покрыть рецептом номер один...однако. Кухню людей не употребляющих мяса уныло как мне кажется описывать если не разделтяь взглядов.
Reply
Все эти песни про готовку с душой, с любовью и с верой - чаще всего работают как маркер, за крайне редким исключением автор, начинающий с подобных сентенций, готовит плохо. Как удобно - свалить неудачу не на недолжное качество рецепта, а на то, что читатель, решивший приготовить блюдо, пардон, недолюбил. Ну или в вере не слишком крепок, согрешил, зараза такая.
Reply
Reply
Скорее всего, причина в том, что с инстинктами все ОК, а вот используемые рецепты не высшего качества. Пытаешься им следовать дословно - получается... Ну, то что получается.
А доверяешь своей интуиции, в смысле, тебя несет как бы само - получается прилично. Но это вариант тоже не для всех. Надо иметь определенные склонности.
Reply
6 п. тому подтверждение ярчайшее. Это ад. Натурально кулинарный адЪ.
Алена. Тут вопрос возник. Есть френд. Есть у него рецепт утки с пампушками. Рецепт старый. Хочу опубликовать в Ларце , чтобы не пропал. Френд желает остаться инкогнито. И есть веские причины.
Можно я опубликую с надеждой, что рецепт сохранится и что сообщники решат, к какой кухне относится и вообще откомментят. Можно? У него два рецепта семейных. Он не кулинар.
Фотографий нет. Я пока приготовить не могу по причине того, что не "уточный сезон". Очень уж рецепт сохранить хочется. Предположительное происхождение Юг России , Украина, автор допускает, что могут быть еврейские корни. Сам относит к РК. И человек не хочет (и не может) сам.
Можно?
Reply
У меня у самой в заначке таких немало, все достаточно простое, не слишком аутентичное, но любимое.
Reply
Тег замечательный и пусть такой и будет. И видишь, не факт, что человек кулинар, т.е фотографий там нет, но ведь оно того стОит. Я очень буду рада, если можно будет публиковать под этим тегом семейные рецепты.
Reply
Reply
Leave a comment