Новое старое и вегетарианство

Jul 19, 2016 15:03

                                                             Ах, ну почему наши дела так унылы...
                                                                                                    (М. Щербаков)
Подарки от karoling2
1. Хранение солений и маринадов в ледяных буртах. 1940 г.Может, кому-то из постоянно живущих за городом пригодится подробное ( Read more... )

Соус холодный, Закуски, Салаты, Потрындеть, Заправка, Сезон_Лето, Книги/журналы/TV, Балканская кухня, Семейные рецепты, Лук, Родом из СССР, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 113

chastye July 19 2016, 12:15:06 UTC
Чой-та зря? В них вся соль! Я , может, прокомментировать и не смогу в силу недостатка знаний, но очень ценю твои!

Reply

begemotik64 July 19 2016, 12:24:30 UTC
Ну мало ли... Я ж не знаю, потому и спрашиваю. Возни с этими описаниями немало, это ж надо прочитать, осмыслить, а не просто ссылки прописать и добавить содержание.

Reply

chastye July 19 2016, 16:41:07 UTC
Я понимаю). Потому и говорю, что вся соль - в твоих комментариях

Reply


silver_walker July 19 2016, 12:17:26 UTC
Комментарии оставьте, пожалуйста. Они как флажок: вот на это стоит обратить внимание, а это пропустить......

Reply

begemotik64 July 19 2016, 12:35:16 UTC
Мне не жалко, лишь бы впрок шло.

Reply

wazawai_n2 July 20 2016, 11:37:21 UTC
Идёт, не сомневайтесь!

Reply


mrs_molly July 19 2016, 12:21:20 UTC
неожиданно! а как же в котлеты лук на мясорубке?...

Reply

begemotik64 July 19 2016, 12:29:18 UTC
При термообработке горечь уходит. Но надо сказать, что серьезные кулинары стараются все же и под термообработку только резать. У кого восприятие хорошо развито, те ловят нюансы. Вплоть до того, что сок отжимают специально, считают,что он портит блюдья. На мой взгляд, это несколько чересчур, хотя бы потому, что в процессе отжима горечь как раз и вылезает.

Reply

mrs_molly July 19 2016, 12:37:24 UTC
ааа, спасибо! а то я уж перепугалась прямо вся.
Вообще там весь рецепт такой, как бы это сказать, модерируемый - манная каша, лук, маянез... блин...
там, по-моему, уже неважно, горчит ли луковый сок или нет :-))

Reply

begemotik64 July 19 2016, 12:47:05 UTC
В том-то и дело, что эта вот горечь - ее сложно забить, она... неправильная, что ли. Паприка там для цвета, сладкая, в смысле. А так...
Ну, нажористо, конечно. Но без зверств. Манка - сиречь, крупа пшеничная. Холодная кашка, на воде сваренная, она особым вкусом не отличается. Нечему, по сути, с майонезом конфликтовать. Ничего такого плохого в сочетании кашки с яйцами и маслом нет. Вполне такая еда мужская адын кг. Так что претензия, по большому счету, только вот к этому луку.

Reply


oldboy July 19 2016, 12:46:14 UTC

Покрыть рецептом номер один...однако. Кухню людей не употребляющих мяса уныло как мне кажется описывать если не разделтяь взглядов.

Reply

begemotik64 July 19 2016, 12:57:23 UTC
Я оцениваю качество рецептов безотносительно их принадлежности к тем или иным направлениям и течениям в кулинарии. Я сходу приведу кучу рецептов отменных постных блюд, хоть сама я нехристь.То же самое касается и вегетарианских. Готовить надо уметь, а не религией прикрываться.
Все эти песни про готовку с душой, с любовью и с верой - чаще всего работают как маркер, за крайне редким исключением автор, начинающий с подобных сентенций, готовит плохо. Как удобно - свалить неудачу не на недолжное качество рецепта, а на то, что читатель, решивший приготовить блюдо, пардон, недолюбил. Ну или в вере не слишком крепок, согрешил, зараза такая.

Reply

chastye July 19 2016, 16:43:57 UTC
А вот у меня лучшие блюда получаются, когда я готовлю по вдохновению)

Reply

begemotik64 July 19 2016, 17:05:49 UTC
Вдохновение - это из другой оперы.
Скорее всего, причина в том, что с инстинктами все ОК, а вот используемые рецепты не высшего качества. Пытаешься им следовать дословно - получается... Ну, то что получается.
А доверяешь своей интуиции, в смысле, тебя несет как бы само - получается прилично. Но это вариант тоже не для всех. Надо иметь определенные склонности.

Reply


bufetum July 19 2016, 12:50:22 UTC
Нет не зря ты сопровождаешь комментариями книги! Очень не зря. Ну и я лю твои комментарии)) Комменть не сомневайся!)
6 п. тому подтверждение ярчайшее. Это ад. Натурально кулинарный адЪ.

Алена. Тут вопрос возник. Есть френд. Есть у него рецепт утки с пампушками. Рецепт старый. Хочу опубликовать в Ларце , чтобы не пропал. Френд желает остаться инкогнито. И есть веские причины.
Можно я опубликую с надеждой, что рецепт сохранится и что сообщники решат, к какой кухне относится и вообще откомментят. Можно? У него два рецепта семейных. Он не кулинар.
Фотографий нет. Я пока приготовить не могу по причине того, что не "уточный сезон". Очень уж рецепт сохранить хочется. Предположительное происхождение Юг России , Украина, автор допускает, что могут быть еврейские корни. Сам относит к РК. И человек не хочет (и не может) сам.
Можно?

Reply

begemotik64 July 19 2016, 13:02:17 UTC
Можно и нужно. Я давно уже собираюсь завести новый тег - Семейные рецепты. Или как лучше обозвать на твой взгляд? Семейные ценности? Семейные традиции?
У меня у самой в заначке таких немало, все достаточно простое, не слишком аутентичное, но любимое.

Reply

bufetum July 19 2016, 13:18:41 UTC
Алена, это очень хорошая идея! Семейные рецепты их в каждой семье осталось и не так много.
Тег замечательный и пусть такой и будет. И видишь, не факт, что человек кулинар, т.е фотографий там нет, но ведь оно того стОит. Я очень буду рада, если можно будет публиковать под этим тегом семейные рецепты.

Reply

begemotik64 July 19 2016, 13:22:07 UTC
Соответственно, раз семейное, отношение должно быть бережное. То есть, советы по улучшению и прочему - в очень мягкой форме.

Reply


Leave a comment

Up