Суп из тыквы, топинамбура и перцев

Feb 16, 2012 21:35

Сочетание сладковатого вкуса тыквы и пряного, с дымком, брутального вкуса топинамбура нетривиально, но, как выяснилось опытным путем - более чем удачно. Перцы и козьий йогурт придают "балканщины". Все компоненты выгодно оттеняют и дополняют друг друга, а контрастные вкусовые оттенки раскрываются не сразу, а один за другим. Суп получается очень ( Read more... )

Суп-пюре, Тыква, Суп, Перец_разный

Leave a comment

Comments 17

leostrog February 17 2012, 04:24:05 UTC
Красавец-суп!
У меня сразу вопрос - меня предупреждали, что топинамбур может вызывать нежелательно жел-киш. последствия ( примерно по типу бобовых) и поэтому я за многие годы так и не рискнула ни разу его попробовать, хотя он абс. замечателен по своему составу и по полезности.
А вы ничего такого не чувствовали?
Такой суп - это фантастически вкусно и очень красиво , я тоже делаю похожий регулярно . И он "кишмя кишмит" полезными компонентами.
Можно его ,кстати, делать и на воде, без бульона- так он будет ещё более диетическим.
Я очень люблю такой с тыквой и бататом.
Насчёт супов-пюре: у уважаемой мной очень Ranja -я несколько лет назад нашла суп-пюре из запечённых баклажанов. Суп изумительно вкусный и очень диетический, но я не рискнула его показывать в ЖЖ - он не слишком эстетично выглядит...

Reply

polemika February 17 2012, 07:32:27 UTC
***густо покраснев*** Есть такое дело. Но вкуснота стоит жертв ;-)
Да, спокойно можно на воде, тут бульон абсолютно не критичен.
А я баклажановый рискнула. Тоже с топинамбуром, кстатм. Один раз ;-) Потом спрятала под замок - в сочетании с фоткой мобильным это был серьезный удар по репутации ;-)

Reply

leostrog February 17 2012, 07:53:38 UTC
Спасибо за ценную информацию- тогда топинамбур точно не для нас.Хотя это именно следствие того, что он очень богат ценной клетчаткой.

Reply

(The comment has been removed)


elaizik February 17 2012, 07:51:51 UTC
Суп из тыквы с топинамбуром был первым рецептом, который я выложила в ЖЖ. И по сей день - любимое сочетание.

Reply

polemika February 17 2012, 09:07:58 UTC
Вот это да! Great minds think alike ;-)

Reply


cezeriye February 17 2012, 17:08:43 UTC
Мерси, отличный суп! И чего я топинамбур с тыквой не додумалась соединить.

Reply

polemika February 17 2012, 17:20:32 UTC
Я тоже довольно спонтанно придумала... Ооо, это странное слово (зачеркнуто Камчатка) - утилизация ;-)

Reply

cezeriye February 17 2012, 17:28:22 UTC
Ничего себе вы утилизируете - перцы зимой:) Хотя у меня печеные замороженные в ассортименте, вполне можно попробовать.

Reply

polemika February 17 2012, 17:32:30 UTC
Да у нас тут вообще край вечнозеленых артишоков ;-)

Reply


massaraksh10 February 19 2012, 19:03:33 UTC
Во, я тоже топинамбур после "наводки" френдессы не чищу - в шкурке масса вкуса.

Ничего не знала ни про полезность топинамбура, ни про нежелательные последствия. Вечно вот я отстаю...

Reply

polemika February 19 2012, 19:15:43 UTC
Я про нежелательные тоже не знала, но догадывалась ;-)

Reply


Leave a comment

Up