Сочетание сладковатого вкуса тыквы и пряного, с дымком, брутального вкуса топинамбура нетривиально, но, как выяснилось опытным путем - более чем удачно. Перцы и козьий йогурт придают "балканщины". Все компоненты выгодно оттеняют и дополняют друг друга, а контрастные вкусовые оттенки раскрываются не сразу, а один за другим. Суп получается очень
(
Read more... )
Comments 17
У меня сразу вопрос - меня предупреждали, что топинамбур может вызывать нежелательно жел-киш. последствия ( примерно по типу бобовых) и поэтому я за многие годы так и не рискнула ни разу его попробовать, хотя он абс. замечателен по своему составу и по полезности.
А вы ничего такого не чувствовали?
Такой суп - это фантастически вкусно и очень красиво , я тоже делаю похожий регулярно . И он "кишмя кишмит" полезными компонентами.
Можно его ,кстати, делать и на воде, без бульона- так он будет ещё более диетическим.
Я очень люблю такой с тыквой и бататом.
Насчёт супов-пюре: у уважаемой мной очень Ranja -я несколько лет назад нашла суп-пюре из запечённых баклажанов. Суп изумительно вкусный и очень диетический, но я не рискнула его показывать в ЖЖ - он не слишком эстетично выглядит...
Reply
Да, спокойно можно на воде, тут бульон абсолютно не критичен.
А я баклажановый рискнула. Тоже с топинамбуром, кстатм. Один раз ;-) Потом спрятала под замок - в сочетании с фоткой мобильным это был серьезный удар по репутации ;-)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ничего не знала ни про полезность топинамбура, ни про нежелательные последствия. Вечно вот я отстаю...
Reply
Reply
Leave a comment