Суп из тыквы, топинамбура и перцев

Feb 16, 2012 21:35

Сочетание сладковатого вкуса тыквы и пряного, с дымком, брутального вкуса топинамбура нетривиально, но, как выяснилось опытным путем - более чем удачно. Перцы и козьий йогурт придают "балканщины". Все компоненты выгодно оттеняют и дополняют друг друга, а контрастные вкусовые оттенки раскрываются не сразу, а один за другим. Суп получается очень ( Read more... )

Суп-пюре, Тыква, Суп, Перец_разный

Leave a comment

leostrog February 17 2012, 04:24:05 UTC
Красавец-суп!
У меня сразу вопрос - меня предупреждали, что топинамбур может вызывать нежелательно жел-киш. последствия ( примерно по типу бобовых) и поэтому я за многие годы так и не рискнула ни разу его попробовать, хотя он абс. замечателен по своему составу и по полезности.
А вы ничего такого не чувствовали?
Такой суп - это фантастически вкусно и очень красиво , я тоже делаю похожий регулярно . И он "кишмя кишмит" полезными компонентами.
Можно его ,кстати, делать и на воде, без бульона- так он будет ещё более диетическим.
Я очень люблю такой с тыквой и бататом.
Насчёт супов-пюре: у уважаемой мной очень Ranja -я несколько лет назад нашла суп-пюре из запечённых баклажанов. Суп изумительно вкусный и очень диетический, но я не рискнула его показывать в ЖЖ - он не слишком эстетично выглядит...

Reply

polemika February 17 2012, 07:32:27 UTC
***густо покраснев*** Есть такое дело. Но вкуснота стоит жертв ;-)
Да, спокойно можно на воде, тут бульон абсолютно не критичен.
А я баклажановый рискнула. Тоже с топинамбуром, кстатм. Один раз ;-) Потом спрятала под замок - в сочетании с фоткой мобильным это был серьезный удар по репутации ;-)

Reply

leostrog February 17 2012, 07:53:38 UTC
Спасибо за ценную информацию- тогда топинамбур точно не для нас.Хотя это именно следствие того, что он очень богат ценной клетчаткой.

Reply

(The comment has been removed)

polemika February 17 2012, 09:10:42 UTC
Подскажите, пожалуйста!

Reply

cezeriye February 17 2012, 17:06:45 UTC
Буду откровенна. Даже понятия не имела о таких свойствах топинамбура и ела (и ем) его спокойно, правда, не сырой. И не имею нежелательных последствий, хотя бобовые есть почти не могу. Это я к тому, что, может, стоит попробовать? Ну, один разочек, а? Он дико полезный.

Reply

leostrog February 17 2012, 17:21:43 UTC
Честно сказать ,я просто боюсь- я тоже не переношу бобовые и боюсь , что такое может случиться и после топинамбура - сильной болевой реакции, которая может быть.

Reply

cezeriye February 17 2012, 17:29:14 UTC
Ого, до боли у меня не доходило. Тогда вопрос снимается.

Reply

leostrog February 17 2012, 18:04:54 UTC
Это как раз было лет 20 назад, когда я в ресторане поела тхину, а она была вместе с хумусом. теперь предпочитаю подозрительный продукт вовсе не употреблять.

Reply

cezeriye February 18 2012, 14:51:55 UTC
Очень жаль. Хумус вещь хорошая, его как раз могу себе позволить.

Reply


Leave a comment

Up