Кассёла / Cassoeula

Feb 12, 2012 15:38

Чем холоднее становится на улице, тем чаще я направляю свой взор в сторону кухни северных регионов Италии. Сегодня я решила попробовать кассёлу - традиционное миланское блюдо.


Read more... )

Свинина, Капуста_разная, Итальянская кухня, Сезон_Зима

Leave a comment

Comments 20

maiyak February 12 2012, 15:35:30 UTC
Спасибо большое! Попробую обязательно!

Reply

galya1963 February 12 2012, 15:37:46 UTC
Взаимно!)))

Reply


massaraksh10 February 12 2012, 15:43:54 UTC
Спасибо!

Галя, а раскрой подробности про бульон, пожалуйста.

Reply

galya1963 February 12 2012, 16:35:26 UTC
Делаю, как меня здесь научили: мясо с косточкой и пол куры (для бульона) со стеблем сельдерея. петрушкой, луковицей, веточкой базилика. помидорками черри, варю часа полтора- два, процеживаю.

Reply


puma_blanca February 12 2012, 16:44:05 UTC
Собразнившись твоим рецептом, купила савойскую капусту... сегодня сделала пьемонтский тапулон. Понравилось!

Reply

galya1963 February 12 2012, 16:47:08 UTC
)))
Туда фарш идет?

Reply

puma_blanca February 12 2012, 17:22:21 UTC
ага

Reply


gwaihir_v February 13 2012, 07:31:12 UTC
Вообще, блюдо хоть и не диетическое, но, безусловно, полезное. Особенно в полном варианте, с кожей и ушами.
С кожей готовить - одно сплошное удовольствие.
Единственное, что бы я посоветовала, это обязательно снять жир с бульона перед добавлением его в горшок. Хотя, по-хорошему, и соус вычистить не грех.
Прикиньте - если весь жир удалить, останется только полезнейший коллаген, соус будет "толстым", но не жирным. Ну а если в семье хрящики не любят, то можно выкинуть, ничего страшного, большая часть "пользы" уже уйдет в соус.
А жир вытопившийся(тот, что с бульона) тоже не выкидывать, это брез, если пользоваться старой терминологией. В дореволюционных книгах пишут, как его почистить перед дальнейшим употреблением.
Да, упоминая аналогичные блюда разных стран, Вы забыли солянку. Её можно готовить и из смеси квашеной и свежей капусты, и даже только со свежей. И конечно, со свиной кожей - очень вкусно.

Reply

galya1963 February 13 2012, 11:36:40 UTC
Ушей не нашла. А кожу...испугалась чего-то, переборщить.
Если вы про бульон от ножек, так я его выбросила, а использовала сделанный заранее и обезжиренный конечно.
Так как одну ночь кассела моя провела в холодильнике, превратилась, действительно, в холодец такой своеобразный.
Солянку воспринимала как суп всегда, и про капусту не знала.)

Reply

gwaihir_v February 13 2012, 12:29:28 UTC
А зачем бульон от ножек выкидывать? В нем же тоже много полезного.
Суп-солянка и просто солянка - разные вещи. Обычную солянку с чем только не делают, даже с рыбой.

Reply

galya1963 February 13 2012, 12:49:29 UTC
Морозилки у меня нет.
Да...я сначала написала, потом подумала.

Reply


Leave a comment

Up