Как приготовить домашний майонез. Очень простой рецепт

Dec 03, 2015 12:30

У каждой хозяйки есть свои любимые простые кулинарные рецепты.

Наша семья любит всевозможные соусы и заправки домашнего приготовления. К списку вкуснейших соусов добавляется домашний майонез ( Read more... )

Соус холодный, Соус

Leave a comment

Comments 9

begemotik64 December 3 2015, 10:16:45 UTC
Не нужно, чтобы желток оставался целым. Не нужно соблюдать порядок. Не нужно попадать насадкой на желток. Не нужно соблюдать температуру.
Этой технологии чуть не полсотни лет. Помнится, кто-то упоминал, что знаменитая тётенька Джулия по такой тоже готовила.
А так - все ОК, с почином.Теги только к записи ставить не забывайте, выбирая из имеющихся в сообществе.

Reply

martann December 3 2015, 10:24:59 UTC
Ален, технологии, может, и сто лет, но вот скажу тебе честно - я попробовала как-то, повелась на рассказы, и ни фига не получилось. То есть, получилось взбитое яйцо с маслом и приправами, жидкое. Не знаю уж, почему, но с тех пор я предпочитаю майонез делать по правилам, глядя правым глазом в Хестона.

Reply

olgasukhova December 3 2015, 10:29:23 UTC
Вот согласна! Поэтому всегда делаю, чтобы желток был целым и прочие мелочи соблюдаю, это не сложно совсем. Зато точно знаю каким будет результат. Поэкспериментировать, конечно, можно, но не хочется пока ))

Reply

begemotik64 December 3 2015, 10:33:15 UTC
Я стараюсь не давать непроверенных рекомендаций.

Reply


bufetum December 9 2015, 21:46:19 UTC
Алена, а мне нравится твое "чохом")
Только я люблю готовую горчицу ( не дижонскую и не импортношную, а обычную) в майо. Моментально получается. И , да, желток . Без белков.

Reply


haomaru December 12 2015, 14:07:42 UTC
Для погружного блендера слишком много танцев.
Так проще - https://www.youtube.com/watch?v=GbPF_rLpd9o

Reply


Leave a comment

Up