У каждой хозяйки есть свои любимые простые кулинарные рецепты.
Наша семья любит всевозможные соусы и заправки домашнего приготовления. К списку вкуснейших соусов добавляется домашний майонез.
Если вы считаете, что домашний майонез это долго, хлопотно и не вкусно, то попробуйте приготовить майонез по рецепту, который постоянно меня выручает. Пробовала делать с другими ингредиентами, но получается не тот вкус. А здесь сложилось всё как надо )).
Сегодня нужно было сделать очередную порцию "заправки" и решила поделиться своим проверенным рецептом.
Майонез получается высококалорийным, с мягким вкусом, приятным желтоватым оттенком и небольшой остринкой. Если им не злоупотреблять, то вреда здоровью и фигуре не будет, мне кажется.
Ещё в качестве эксперимента можно добавлять свои любимые специи, например чёрный перец или перец чили, разные травки.
Ингредиенты:
- 150мл растительного масла (рафинированное, подсолнечное)
- 1 яйцо (всегда беру комнатной температуры)
- половинка чайной ложки сахара
- четверть чайной ложки соли
- 1 чайная ложка горчицы (для любитей поострее, можно взять "ядрёную")
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Шаг 1. В стакан от блендера налить растительное масло.
Шаг 2. Туда же отправить смесь из соли, сахара и лимонного сока.
Шаг 3. Не перемешивая добавить горчицу.
Шаг 4. Вбить целое яйцо. Нужно, чтобы желток остался целым. Также ничего не размешивать.
Шаг 5. Опустить блендер в стакан до упора (чтобы желток был внутри насадки с ножом).
Шаг 6. Не поднимая блендер, включить его на несколько секунд (10-15). Смесь начнёт густеть на глазах.
Шаг 7. Взбивать ещё около минуты, пока смесь не станет однородной. Майонез получается густым и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!