Мангольд.

Sep 28, 2015 17:36

Добрый день. Сдуру посадила на даче мангольд. Вырос он как репка - большой-пребольшой, высотой сантиметров 50, ну и... много. Очень. Вообще жуть как много. Его как-то можно консервировать? Морозилка забита другими припасами на случай ядерной зимы.

сюда бы тег: хомяк дурной.

Заготовки, Хомяк Хозяйственный, Зелень

Leave a comment

Comments 4

bigmir81 September 28 2015, 17:22:36 UTC
Я только черешки консервировала. Как на вкус - не знаю. Еще не пробовала. :)
А листья отварила и заморозила. А еще их использую вместо капусты на голубцы.

Reply

ecuko September 29 2015, 18:22:18 UTC
О! Отварить и заморозить! Они так меньше места займут!!!!

Reply


massaraksh10 September 28 2015, 19:37:12 UTC
У нас пишут, что заморозка лучше всего, но если нет места то можно и по-другому http://dorisandjillycook.com/2010/06/11/three-ways-to-preserve-greens/ . Ты же консервируешь? ну, и вот.
Если что непонятно в смысле английского, свисти.

Reply

ecuko September 29 2015, 18:23:44 UTC
Спасибо, Марго!
Я в прошлом году свекольную ботву мариновала, но сейчас забыла напрочь про это. А сейчас ты напомнила. Наверное закрою несколько баночек.

Reply


Leave a comment

Up