Какао масло. Масло какао

May 17, 2015 04:16

Вчера случайно пробегала мимо ЦУМа и от жадности хапнула то самое какамасло (Глобус Гурмэ, масло российской расфасовки, сделано в Колумбии ( Read more... )

Алгеброй_гармонию_поверить, Шоколад, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 8

massaraksh10 May 17 2015, 00:32:59 UTC
Слушай, здОрово про говядину!

Я бы с ним холландэз сделала, и поверх спаржи если есть.
И попробовала бы сырники на нём пожарить. И крепы которые тонкие блинчики.

А в кондитерке его любят применять потому что у него точка плавления - температура человеческого тела, благодаря этому натуральный шоколад плавится на языке. И я бы с ним сделала основу для чизкейка, ну, когда крошку из печенек смешивают с маслом и выпекают, так вот если основу сделать из амаретти или из миндаля - то туда масло какао в самый раз будет.
А, и в заварной крем вместо сливочного масла.

Reply

puma_blanca May 17 2015, 00:46:52 UTC
Я бы ни в коем случае не стала бы спорить... тема для меня новая.
Но - чисто - теоретически... со спаржей и оландезом у меня масло какао никак не вяжется.

Про говядину это вообще случайность :)

Я бы добавила в рийет.

В кули типа кондитерский соус под многие десерты. И с медом, и с ягодами (не с любыми).

"так вот если основу сделать из амаретти или из миндаля - то туда масло какао в самый раз будет".

Не уверена. Если амаретти делать правильно (я об этом подробно писала) - то выраженный горько-миндальный вкус может поконфликтовать с маслом какао.

В заварной крем точно не пойдет - пропорции иные. То есть маслом какао явно нельзя будет заменить сливочное масло в заварном креме. Максимум (как я думаю сейчас) - до 20% сливочного масла заменять маслом какао.

Reply

massaraksh10 May 17 2015, 00:55:02 UTC
Ну, не пробуй :).
Про риеты я вообще ничего не могу сказать, не моё.

Reply

puma_blanca May 17 2015, 01:05:58 UTC
Рийеты были не моими до тех пор, пока я ела их на ихней родине :)
Реальная кака.

Как только начала делать сама - начиная с кватр эпис вручную и заканчивая всем процессом... очень даже.

P.S. В целом я нехорошего мнения о французской кухне. Надутие щек явно преобладает над кулинарной ценностью.

Reply


Leave a comment

Up