May 17, 2015 04:16
Вчера случайно пробегала мимо ЦУМа и от жадности хапнула то самое какамасло (Глобус Гурмэ, масло российской расфасовки, сделано в Колумбии).
Сегодня я с ним экспериментировала от души :)
Для тех, кто не знает, что с ним делать... специально сообщаю... я вчера тоже не знала.... в Гугл не пошла, лень обуяла :)
Сначала я его попробовала на вкус. Зачет! Не похоже не на горький шоколад, не на сырые или жареные какао-бобы... Самостоятельный вкус и аромат.
Применила его в дело сегодня в двух вариантах -
1) С бараниной типа "пельмени"
Использовала тесто для вонтонов.
Баранью корейку превратила в фарш. Добавила лук, имбирь, соль, альбухару (заменяется фруктовым подкислителем), молотую корицу, масло какао... оно похоже в сыром виде на мыло (по консистенции) и прекрасно строгается ножом, как пармезан... можно снять стружку менее половины миллиметра по толщине...
2) Жарить!!!
Не стала мелочиться... В гугл не пошла от лени искать Т горения какао-масла.
Взяла маленький кусочег говядины (извините, у кошек украла...)
Пожарила на хорошо разогретом какао-масле. Результат был шикарный! Убитое мсяо стало мягчайшим. Ложкой можно есть.
Я сама себе не поверила - в какамасле нет ничего, что могло бы изменить структуру мяса. Поэтому пожарила контрольный вариант - ту же говядину на той же сковородке на растительном рафинированном. Подошва.
P.S. Заинтересована в любых предложениях по поводу использования масла какао. Сладкие варианты меня интересуют меньше... но сплю и вижу, как хорошо зажаренный стейк покрывается стружкой какамасла :)
Алгеброй_гармонию_поверить,
Шоколад,
Авторский рецепт