Калья - остро-кислый суп с солеными огурцами и лимоном. Не солянка, не рассольник - совершенно иное блюдо. Я варила рыбный (а бывает еще с курицей и с уткой). Вкус получился намного более резкий и "густой", чем у ухи.
Рецепт брала у Похлебкина, несколько модернизировав; в частности, овощной бульон варила по Блюменталю.
(
Read more... )
Comments 13
По-моему, все фото кроме фото бульона и фото конечного блюда лишние :). Кстати, фото овощей в конечной стадии пассеровки, на мой взгляд, не помешало бы - не один раз объясняла, что они не должны зажариваться.
На тему традиций щас Бегемотик расскажет :), а я с точки зрения вкуса скажу: по-моему, картошка тут портит. Ну, вот воля твоя, мне без неё будет вкусно, а с ней - нет. И я люблю картошку.
Сочетание пикши и палтуса - отлично!
Reply
Похлебкин предлагает картошку сразу совать в овощной бульон изначально, и потом выкидывать. Вот и муж мой тоже делает козье лицо на картошку в супе. А мне суп без картошки как-то уже и не суп. а так... погулять...
Reply
Лимон - да, можешь убрать, инфы картинка не несёт. А вот огурцы оставь, поскольку на фотге видно, что ты их не чистила.
Reply
Reply
Reply
Не рычи на меня... (выглядываю из-за кресла)
Reply
Нас же читают не только те, кто в нюансах русской кухни разбирается.
Я ставлю тег авторский рецепт, поскольку бульон для кальи всё же нехарактерный, это твое видение, на которое ты имеешь полное право.
Reply
Исправила.
А дай рецепт утячьей кальи со сливами? Идеология понятна, а тонкости?
Reply
Leave a comment