Калья - остро-кислый суп с солеными огурцами и лимоном. Не солянка, не рассольник - совершенно иное блюдо. Я варила рыбный (а бывает еще с курицей и с уткой). Вкус получился намного более резкий и "густой", чем у ухи.
Рецепт брала у Похлебкина, несколько модернизировав; в частности, овощной бульон варила по Блюменталю.
(
Read more... )
Reply
Не рычи на меня... (выглядываю из-за кресла)
Reply
Нас же читают не только те, кто в нюансах русской кухни разбирается.
Я ставлю тег авторский рецепт, поскольку бульон для кальи всё же нехарактерный, это твое видение, на которое ты имеешь полное право.
Reply
Исправила.
А дай рецепт утячьей кальи со сливами? Идеология понятна, а тонкости?
Reply
Reply
Да, понятное дело, картошка сюда вообще не... Фасоль тоже не пишется, буду думать.
Reply
Leave a comment