Подарки к празднику

Feb 23, 2015 15:14

Не могут же защитники всевозможных отечеств сегодня остаться несолоно хлебавши, правда? И пусть никто не уйдёт обиженным(с).
В иностранном разделе нашей библиотеки сегодня появился новый отдел - Кухня стран ЮВА, а в нём - кулинарная книга первой страны - Лаоса.
Итак, Phia Sing. Traditional Recipes of Laos, которая предоставлена karoling2, а расскажет о ( Read more... )

Рыба, Русская кухня, Потрындеть, Книги/журналы/TV, Кухня стран ЮВА, Горох_фасоль_чечевица, Борщ, Суп, Постный стол

Leave a comment

Comments 5

elaizik February 23 2015, 12:44:01 UTC
Алена, большое спасибо!
Рассольник с горохом для меня открытие! Буду читать и наверняка приготовлю.

Reply

begemotik64 February 23 2015, 12:53:59 UTC
Там простенький постный вариант. Я готовила на свином бульоне - охренительно. Пожалуй, самое лучшее сочетание, свиной бульон чуть сладковатый, самое оно, особливо ежели из остатков от запечёного целиком поросёнка. Но если у вас там со свининой проблемы(проблемы же, да?), попробуй наиболее мягкий говяжий, не суперкрепкий и не красный ни в коем случае.
Или всё же готовь на бульоне из ароматных овощей, только не переборщи, чтобы вкус рассола и его пряных компонентов не забить ни в коем случае. Да, у Пелагеи без рассола, но рассол обязательно нужен, добавлять, когда горох разварится. Если нет подходящего вотпрямщас, сделай быстрый квас на пряной зелени с порезанным огурцом(можно даже с тепличным), но без дрожжей. Он за пару-тройку дней готов будет и идеально подойдёт.

Reply

lgabriel February 24 2015, 02:29:41 UTC
Если сладковатый бульон идеален, то, наверно, хорош будет утиный, не? А то я свиной не люблю, а утиным половина морозилки забита, голову уже сломала, куда его лучше всего. Кстати, вот пшенка на нем хорошо получилась (суп сварила; пшенка да морковь)

Reply

begemotik64 February 24 2015, 06:06:34 UTC
Вполне возможно. Утятина с кислотой прекрасно сочетается, в русской кухне утиная калья была. Но делали её не с огурцами, а с солёными сливами. И да, я б помимо слив с лимонами посоветовала приготовить, с солёными, угу.
Это я к тому, что надо сначала чуточку бульона отлить и смешать с огуречным рассолом, прогреть и попробовать, как смесь будет на вкус. Может и не сплясать. А вот с солёными фруктами точно будет отлично.

Reply


Leave a comment

Up