Здорово, спасибо! если надыбаю рябины, обязательно сделаю. Вот только насчёт рома: не чувствуется отдельно - и хорошо, он в общий букет стопроцентно привносит, вкус сложнее и глубже благодаря рому. Достаточно часто эта нота порявляется не сразу, а после выстаивания или вызревания изделия с ромом.
Хороший рецепт и прекрасные фото! Варенье из рябины не варила, а для маринадов к дичи использовала.
Ром очень люблю и часто в варенье добавляю. Вкус чувствую всегда. Дело может быть в том, о чем Марго написала - в выдержке, но может быть и в качестве рома. Если брали какой-нибудь Баккарди - то в нем сивухи больше, чем вкуса тростника.
Честно говоря, не очень помню. Давно дело было. Использовала рябину в виде пюре, оливковое масло, тимьян, чнснок соль. Возможно что-то еще, просто не помню. Мариновала лося, обмазав получившимся пюре. Потом с ним тушила. Не скажу, что шедевр, но имеет право на существование.
Если у Вас рябины много, я бы сорбет попробовала сделать. Или щербет азербайджанский типа нашего компота.
Добавка 40-градусного рома, на мой взгляд, является специей. Его нужно достаточно мало. Меньше, чем он мог бы служить консервантом.
Comments 8
Вот только насчёт рома: не чувствуется отдельно - и хорошо, он в общий букет стопроцентно привносит, вкус сложнее и глубже благодаря рому. Достаточно часто эта нота порявляется не сразу, а после выстаивания или вызревания изделия с ромом.
Reply
так что да, думаю дальше оно будет только вкуснее
Reply
Варенье из рябины не варила, а для маринадов к дичи использовала.
Ром очень люблю и часто в варенье добавляю. Вкус чувствую всегда. Дело может быть в том, о чем Марго написала - в выдержке, но может быть и в качестве рома. Если брали какой-нибудь Баккарди - то в нем сивухи больше, чем вкуса тростника.
Reply
а вообще читала, что добавка рома способствует длительности хранения
в общем добавлять надо
а можно рецепт маринада?
Reply
Если у Вас рябины много, я бы сорбет попробовала сделать. Или щербет азербайджанский типа нашего компота.
Добавка 40-градусного рома, на мой взгляд, является специей. Его нужно достаточно мало. Меньше, чем он мог бы служить консервантом.
Reply
буду пробовать, уж чего чего, а на идеи такие вот, голова хорошо работает :)
главное вы мне направление мысли дали!
Reply
Leave a comment