Хороший рецепт и прекрасные фото! Варенье из рябины не варила, а для маринадов к дичи использовала.
Ром очень люблю и часто в варенье добавляю. Вкус чувствую всегда. Дело может быть в том, о чем Марго написала - в выдержке, но может быть и в качестве рома. Если брали какой-нибудь Баккарди - то в нем сивухи больше, чем вкуса тростника.
Честно говоря, не очень помню. Давно дело было. Использовала рябину в виде пюре, оливковое масло, тимьян, чнснок соль. Возможно что-то еще, просто не помню. Мариновала лося, обмазав получившимся пюре. Потом с ним тушила. Не скажу, что шедевр, но имеет право на существование.
Если у Вас рябины много, я бы сорбет попробовала сделать. Или щербет азербайджанский типа нашего компота.
Добавка 40-градусного рома, на мой взгляд, является специей. Его нужно достаточно мало. Меньше, чем он мог бы служить консервантом.
Тут мы с Вами совпадаем. Мне часто нужно направление. Оно может быть очевидным, но сразу в голову не приходит :)
Кстати, могу ошибиться, рябина редкая ягода, в книжках про нее не пишут. Не исключаю, что в ней много пектина и может мармелад получиться. Вроде испанского мембрилло. Я бы рискнула небольшим количеством и сделала бы несладкий мармелад под сыр.
А если любите необычные сочетания - я бы попробовала рябину с шалфеем.
Варенье из рябины не варила, а для маринадов к дичи использовала.
Ром очень люблю и часто в варенье добавляю. Вкус чувствую всегда. Дело может быть в том, о чем Марго написала - в выдержке, но может быть и в качестве рома. Если брали какой-нибудь Баккарди - то в нем сивухи больше, чем вкуса тростника.
Reply
а вообще читала, что добавка рома способствует длительности хранения
в общем добавлять надо
а можно рецепт маринада?
Reply
Если у Вас рябины много, я бы сорбет попробовала сделать. Или щербет азербайджанский типа нашего компота.
Добавка 40-градусного рома, на мой взгляд, является специей. Его нужно достаточно мало. Меньше, чем он мог бы служить консервантом.
Reply
буду пробовать, уж чего чего, а на идеи такие вот, голова хорошо работает :)
главное вы мне направление мысли дали!
Reply
Кстати, могу ошибиться, рябина редкая ягода, в книжках про нее не пишут. Не исключаю, что в ней много пектина и может мармелад получиться. Вроде испанского мембрилло. Я бы рискнула небольшим количеством и сделала бы несладкий мармелад под сыр.
А если любите необычные сочетания - я бы попробовала рябину с шалфеем.
Reply
Reply
Leave a comment