Фасоль я мою, хорошо высушиваю и просто ссыпаю в пакет, после в морозилку, для верности через несколько часов его слегка перетрясываю. А горошек лущу, да - стручки мне не нужны )
Ага, поняла с фасолью, merci. Знаешь, очень удачный сорт, что недозревшая вкусная, что с уже округлившимися фасолинками, а стручки всё равно вкусные. И урожайная. Я уже размечталась, как буду зимой её из морозилки доставать.
Ну, вот ты понимаешь, у меня горошек аккурат такого сорта, чтобы в стручках есть, вот как в стирфраи, просто часть стручков уже с такими круглыми горошинками, вот я и в сомнениях. Таки вылущу округлившиеся.
Фасоль мою, сушу, обрезаю кончики, режу кусочками, ссыпаю сразу в пакет и в морозилку. Горох лущу и тоже сразу в пакет. Молодой горошек стручками пока не замораживала.
Понял, так и сделаю, плюс наморожу гороховых плоских стручков. Я их люблю в стирфраи, плюс Раня публиковала года 3 назад тёплый салат - картошка + такие молодые стручки с песто из петрушки. Очень вкусно.
зеленый горошек я лущу, в пакет и замораживаю. он же сухой, не слипается. фасоль тоже мою-сушу-режу и сразу в пакет. кстати, режу ножницами, это гораздо быстрее ножа.
на бумажное полотенце я бы выкладывать в морозилке не стала - точно примерзнет. пельмени-вареники-манты я замораживаю на подносах, выстеленных пищевой пленкой (присыпанных мукой), никак не на полотенце.
горошек в стручках я не замораживала, но думаю, что как с фасолью, надо промыть, просушить и сразу в пакет в морозилку.
Стручковую фасоль (порезанную) и горошек (можно и в стручках) перед замораживаем рекомендуется бланшировать в кипятке, или хотя-бы обдать кипятком. Высушить, потом разложить на обычный поднос, а когда заморозится пересыпать в пакет.
Придётся теперь часть замораживать без бланширования, а часть - с бланшированием :). С плоским стручковым горошком я таки вижу смысл в бланшировании, да.
Comments 13
Reply
Ну, вот ты понимаешь, у меня горошек аккурат такого сорта, чтобы в стручках есть, вот как в стирфраи, просто часть стручков уже с такими круглыми горошинками, вот я и в сомнениях. Таки вылущу округлившиеся.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
фасоль тоже мою-сушу-режу и сразу в пакет. кстати, режу ножницами, это гораздо быстрее ножа.
на бумажное полотенце я бы выкладывать в морозилке не стала - точно примерзнет. пельмени-вареники-манты я замораживаю на подносах, выстеленных пищевой пленкой (присыпанных мукой), никак не на полотенце.
горошек в стручках я не замораживала, но думаю, что как с фасолью, надо промыть, просушить и сразу в пакет в морозилку.
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment