Leave a comment

Comments 13

lilmar August 11 2014, 20:24:21 UTC
Фасоль я мою, хорошо высушиваю и просто ссыпаю в пакет, после в морозилку, для верности через несколько часов его слегка перетрясываю. А горошек лущу, да - стручки мне не нужны )

Reply

massaraksh10 August 11 2014, 20:37:06 UTC
Ага, поняла с фасолью, merci. Знаешь, очень удачный сорт, что недозревшая вкусная, что с уже округлившимися фасолинками, а стручки всё равно вкусные. И урожайная. Я уже размечталась, как буду зимой её из морозилки доставать.

Ну, вот ты понимаешь, у меня горошек аккурат такого сорта, чтобы в стручках есть, вот как в стирфраи, просто часть стручков уже с такими круглыми горошинками, вот я и в сомнениях. Таки вылущу округлившиеся.

Reply


lilmar August 11 2014, 20:59:59 UTC
Забыла написать: фасоль я еще режу, если слишком длинная. А с таким горошком я не сталкивалась...

Reply

massaraksh10 August 12 2014, 23:10:08 UTC
Угу, ты права, есть смысл резать фасоль.

Reply


maiyak August 12 2014, 06:13:22 UTC
Фасоль мою, сушу, обрезаю кончики, режу кусочками, ссыпаю сразу в пакет и в морозилку. Горох лущу и тоже сразу в пакет. Молодой горошек стручками пока не замораживала.

Reply

massaraksh10 August 12 2014, 23:02:17 UTC
Понял, так и сделаю, плюс наморожу гороховых плоских стручков. Я их люблю в стирфраи, плюс Раня публиковала года 3 назад тёплый салат - картошка + такие молодые стручки с песто из петрушки. Очень вкусно.

Reply


marishka_nma August 12 2014, 06:52:52 UTC
зеленый горошек я лущу, в пакет и замораживаю. он же сухой, не слипается.
фасоль тоже мою-сушу-режу и сразу в пакет. кстати, режу ножницами, это гораздо быстрее ножа.

на бумажное полотенце я бы выкладывать в морозилке не стала - точно примерзнет. пельмени-вареники-манты я замораживаю на подносах, выстеленных пищевой пленкой (присыпанных мукой), никак не на полотенце.

горошек в стручках я не замораживала, но думаю, что как с фасолью, надо промыть, просушить и сразу в пакет в морозилку.

Reply

massaraksh10 August 12 2014, 23:09:12 UTC
Спасибо!

Reply


bigmir81 August 12 2014, 07:49:27 UTC
Стручковую фасоль (порезанную) и горошек (можно и в стручках) перед замораживаем рекомендуется бланшировать в кипятке, или хотя-бы обдать кипятком. Высушить, потом разложить на обычный поднос, а когда заморозится пересыпать в пакет.

Reply

massaraksh10 August 12 2014, 23:06:33 UTC
Придётся теперь часть замораживать без бланширования, а часть - с бланшированием :). С плоским стручковым горошком я таки вижу смысл в бланшировании, да.

Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up