Как мы мучили беф-строганов

Jun 23, 2014 09:57

Опыт приготовления блюда по классической технологии из неподходящего отруба.
Цель эксперимента: тестирование российской говядины и нестандартного оборудования.
Собственно, ни для кого не секрет, что с советских времён коровы у нас разводятся мясо-молочных пород. Меня это никогда особо не беспокоило, главное, чтоб вкус у мяса был.
Но некоторые, ( Read more... )

Разбор полетов, Русская кухня, Закуски, Потрындеть, Мясо, Кулинарные приемы, Завтрак, Говядина

Leave a comment

Comments 27

wowka13 June 23 2014, 06:31:15 UTC
К сожалению...магазинное наше мясо еще и шприцуют... недавно купил, так не сок, водица розовая из него протекла - хотя говорят мягче становится :))

Reply

begemotik64 June 23 2014, 06:34:00 UTC
Слава богу, что не всё и не везде.

Reply

las714 June 23 2014, 17:09:39 UTC
Ну в Ёбурге в магазине мясо вообще не следует покупать (если это не Метро и не импорт), ахаха :) А мяско из Атлантевско сети когда сэска проверила - нашла водичку и усилитель вкуса мяса+ароматизатор .....

Reply

wowka13 June 23 2014, 17:14:55 UTC
я на рынок хожу Шарташский..но там 70% это Китай или Бразилия - нужно иметь знакомого продавана, он расскажет :)

мясо из Метро...гм... то же не фонтан если честно

Reply


las714 June 23 2014, 17:14:38 UTC
Алена, всегда думала, что тартар из "краешка" будет вкуснее оного из говяжего бедра. Оно ж бедренное жесткое коровка на этой мышце стоит. Ошибалась, да?
PS за совет отбить мясо для тартара спасибо огромное :)

Reply

begemotik64 June 23 2014, 17:47:14 UTC
Да вот я тоже думала. А оказалось, что вот это коллагеновое чудесно на тартар подходит. Сама разделывала и рубила, так что тут без подвоха.
А насчёт отбивания - это Пума меня научила, я тоже не знала.

Reply

las714 June 23 2014, 18:22:43 UTC
Надо тогда из пашины попробовать тартар соорудить. Я сбаченьке покупаю, иногда себе на бургер-фарш "откусываю", хе-хе...А на тартар не приходило

Reply

begemotik64 June 23 2014, 18:49:39 UTC
Ну там главное от плёнок освободить. А дальше - рубить, не лениться, чтоб фарш реально как масло был, гладкий, нежный, тающий. А из какого отруба, наверно, вообще по фигу, при такой-то степени измельчения.

Reply


Leave a comment

Up