Во-первых, помогите, пожалуйста, разобраться с квасом. Почитаешь рецепты - простая вещь вроде, а у меня что-то никак не получается. Хочется получить слегка газированную кисло-сладкую жидкость с насыщенным хлебным вкусом, как в детстве из бочки), и чтобы можно было на остатке старого кваса делать новый, а не каждый раз добавлять дрожжи или закваску
(
Read more... )
Comments 22
Можно рубить на ровной доске, но удобнее когда для сечки сколачивается простейшее деревянное корытце, узкое (полторы две длины лезвия сечки) и не очень длинное (локоть-два). Мясо с салом кладется в такое корытце, левая рука придерживает посуду, правая берет сечку и начинает энергично ей вертикально рубить, в очень быстром темпе, при активных вертикальных движениях еще и двигаясь поступательно сначала вперед от края до края, потом назад.
Удобнейшая, надо сказать, штука. Очень её в магазинах искала, когда моя сечка сломалась от старости, но так и не нашла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Алкоголь получается при брожении в безвоздушном пространстве.
Что бы квас не перекисал, его нужно регулярно пробовать; готовый хранить в холодильнике.
Он, кстати, отлично газируется в бутылках от безалкогольных напитков, уже в холодильнике.
Reply
Про газацию не совсем поняла - вы имеете в виду, что нужно дождаться нужной кислоты, закупорить, засунуть в холодильник - и загазируется?
Reply
Reply
Я доводил ПОЧТИ до кондиции, заливал в бутылки, ставил в холодильник, немного выжидал - получалось очень даже хорошо.
Reply
По-моему, тут тесть ответы на все вопросы: температура, начальная концентрация сахара, аэробные/анаэробные условия ( т.е. надо или не надо перемешивать среду),рН, функция солода, если использовать его, а не сахар.
Солод - это проросшее зерно, в котором крахмал с помощью ферментов превращен в простые сахара. Можно купитьв отделе здорового питания зерно для проращивания, если хочется заморочиться
Подкисление среды как раз обеспечивается хлебом, как я понимаю.
Reply
Leave a comment