Яблочный кекс с корицей,орехами и изюмом,клюквенные маффины и поездка на "The Big apple farm"

Sep 17, 2013 10:40


Всем привет! Уже не раз в своем блоге я пела оду восхитительному запаху сдобного теста,признавалась в любви волшебным ароматам какао,корицы,ванили ,рассказывала о моей слабости к яблочным пирогам. Думаю,что многие уже знают о том,что я неравнодушна к выпечке.Я обожаю печь...люблю возиться с тестом,пробовать новые рецепты... Причем больше мне нравится  процесс приготовления,нежели сама выпечка,хотя и от сладенького я  никогда не откажусь)
Вы сейчас скажете,что я немного сумашедшая,но я готова недоспать лишний час,зато успеть повозиться на кухне,чтобы ранним утром порадовать своих любимых вкусным кесом или ароматными булочками. Уверена,что среди нас найдутся те,кто меня поймет))
Да простят меня сидящие на диете (я и сама все пытаюсь похудеть:)),но я снова к вам с выпечкой...
С очень простой,быстрой и всегда удачной!
Кстати,к слову...недавно прочитала интересную статью, в которой писалось,что диетологи рекомендуют вдыхать запах ванили и зеленого яблока до и во время еды,для того,чтобы меньше съедать.Доказано,что чем пища лучше пахнет,тем быстрее наш организм  почувствует насыщение.На себе я не пробовала,но возможно кто из вас захочет проверить эти утверждения).
Итак,как вы уже догадались,мой сегодняшний пост будет посвящен яблочной выпечке ,а также я расскажу о нашей поездке на яблочную ферму...а еще будет рецепт вкуснейших кексиков с клюквой и миндалем..
Проект "100 кексов"






Кексы с клюквой,яблоками и миндалем

*за основу взят рецепт "Клубничных маффинов" от Марты Стюарт
Ингредиенты:
75 гр. сливочного масла
230 гр. сахара
1 яйцо
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
85 мл. молока
100 гр. клюквы
2 яблока
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванили
гость миндальных пластин
Приготовление:
Взбивааем масло с сахаром,добавляем яйцо,ваниль,перемешиваем,всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и шепоткой соли,перемешиваем,постепенно вливаем молоко,ваниль,снова смешиваем венчиком,добавляем клюкву,очищенное и нарезанное кусочками яблоко,лимонную цедру и осторожно перемешиваем ложкой,чтобы не повредить ягоды.Выливаем тесто в бумажные формочки для кексов на 2/3, посыпаем миндалем  и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 20 мин).Готовность проверяем деревянной лучинкой. Перед подачей посыпаем миндальными хлопьями.
*Мои комментарии:
Маффины получаются очень вкусные,нежные.Я пекла их уже много раз,изменяя добавки.Делала их с разной ягодой,с кусочками яблок и корицей,с ванилью и пр.Очень рекомендую!Кол-во сахара можно уменьшить по вашему вкусу и в зависимости от кислоты ягод в начинке.
Приятного чаепития!
Отправляю я эти маффины к Ане lifetastesgreat на фм " Имбирный чай с лимоном", Яблочный кекс я посылаю  к  Алёне fahrwasser на ФМ " Яблоки, сахар и корица",и еще оба эти рецепта подойдут для Оксаниного ФМ "Обыкновенное чудо!"



Яблочный кекс с корицей,изюмом и орехами

Обалденный пирог,очень вкусный,нежный,рассыпчатый  и ароматный.

Нашла его давно на просторах интернета и с тех пор он числится  у нас в фаворитах.


Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
250 гр сахара
300 гр. муки
4 яйца
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускат. ореха

1.5 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа
3 яблока

горсть изюма

горсть грецких орехов

Приготовление:

Взбить до бела размягченное сливочное масло с сахаром,продолжая взбивать,добавлять по одному яйцу,ваниль,корицу,мускатный орех.Смешать просеянную муку,соль,разрыхлитель.Добавить к тесту сухие ингредиеты,хорошо перемешать.

Затем добавить очищенные и нарезанные на кусочки яблоки,предварительно распаренный в кипятке и просушенный изюм,порубленные грецкие орехи.Вылить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для запекания

Выпекать в разогретой при 190 гр духовке до готовности ( примерно в течении 45 мин) Готовность проверять деревянной лучинкой.Если выходит сухая,значит пирог готов.



Приятного чаепития!





Еще в августе, по дороге в Монреаль мы заезжали на яблочную ферму "Big apple".

На этой ферме нет яблочных садов,зато есть очень симпатичный магазинчик при котором работает уютное кафе.В нем вы можете пообедать,а на десерт отведать вкуснейший яблочный пай.Выпекается он на самой ферме,практически у вас на глазах.Также здесь есть возможность приобрести свежий яблочный хлеб,яблочное масло,джемы и пр,приобрести канадские сувениры,кроме этого вы можете подняться на "большое яблоко" и полюбоваться с высока видами на ферму,есть уголок с животными,развлечения для детей и возможность прогуляться по саду,название которого нас приятно удивило (сад "Eden").Так что,если будете по дороге в Монреаль,не пропустите эту ферму.

Вот их сайт http://www.thebigapple.ca









Всем приятной недели и до скорой встречи!)

корица, ферма, мои дети, сладкая выпечка, орехи:грецкие, ягоды:клюква, к чаю, я, Канада, путешествия, быстро и просто, фрукты:яблоки, 100 кексов

Previous post Next post
Up