Осенний пикник "в стиле кантри" и мексиканские буррито с мясом и фасолью или домашний фаст-фуд

Sep 23, 2013 12:47


Всем привет!Как дела?Как проводите свободное время?Мы стараемся не упускать последние теплые деньки и если погода позволяет,выезжаем на выходных на природу.Так недавно мы решили позвать наших друзей в загородный парк,чтобы вместе  устроить пикник,а для того чтобы ярче и интересней провести время сделали пикник "в стиле кантри".
Несколько слов про сам стиль...Что такое стиль кантри?
Достаточно будет вспомнить известные фильмы о пастухах "дикого запада" -ковбоях.Они всегда одеты в джинсы,свободные мягкие рубашки,кожаные сапоги.Материалы при этом используются натуральные-кожа,замша,шерсть,хлопок,лен.
Для того,чтобы осуществить эту идею нам понадобились:скатерть с кантри-рисунком,гитара,ковбойская шляпа,клечатая рубашка,кожаные сапоги.
Мы готовили шашлыки,запекали бургеры,сосиски,кукурузу,пели душевные песни под гитару,играли в игры,а также устроили фотосессию на память.
Под катом несколько фото с нашего пикника,а также я хочу поделиться  рецептом популярного  блюда мексиканской кухни-"Бурритос с мясом и фасолью".
Сытная,ароматная,остренькая закуска,которая несложно готовится и вы сможете без труда порадовать ей своих гостей или же взять ее с собой на пикник.











Я как обычно с фотоаппаратом.Стараюсь запечатлеть все интересные моменты...



Наш гитарист-Женя.Немного задумчивый..



Это не реклама колы,она была чисто для антуража.Коллу я не пью и вам не советую)





Отлично провели время!Ребята,всем спасибо за компанию!)





Ну а теперь  рецепт ...

"Бурритос с мясом и фасолью"



Для этого нам потребуется:

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша (у меня )

6 шт.цельнозерновых лепешек тортильи

1 репчатый лук

2-3 зубчика чеснока

1  сладкий перец

400 гр.  консервированной фасоли в собственном соку

1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию)

200 мл. томатного пюре

соль,черный молотый перец по вкусу

молотый перец чили-1/4 ч.л.(но можно использовать больше,если любите поострее)

красная паприка-1/2 ч.л.

зира (кумин)-1/2 ч.л.

зелень укропа,петрушки или кинзы



Приготовление:

На разогретой с оливк. маслом сковороде обжариваем до мягкости мелко порубленный лук,затем  добавляем в сковороду  мелко нарезанный сладкий перец,обжариваем,добавляем фарш,солим,перчим,добавляем выдавленный через пресс чеснок,обжариваем ,помешивая деревянной лопаткой до тех пор пока фарш не изменит цвет на нежно-коричневый .Затем добавляем томатное пюре,специи,зелень,тушим под крышкой на маленьком огне пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем кукурузу,фасоль,все перемешиваем и тушим еще несколько мин. Начинка должна получиться сочная,но не должна растекаться,иначе ее будет неудобно есть.

Заворачиваем начинку в тортильи.Подавать буррито можно с гуакамоле,сметаной или соусом.Ну очень вкусная вещь!





По желанию буррито с фаршем можно запечь в духовке.Для этого выкладываем буррито в блюдо,присыпаем сыром и запекаем до золотистой сырной корочки.Тогда такое блюдо будет называться энчилада. Я запекала его немного иначе.Выкладывала в след порядке:депешка,начинка,сыр,снова лепешка,начинка и т.п.А если вы захотите обжарить буррито на сковороде,то получится чимичанга.

И уж поверьте мне на слово,но эту вкуснятину можно есть на завтрак,на обед и на ужин!)

Приятного Вам аппетита!

Хорошей недели и уютных осенних пикников и прогулок!)

фарш, бобовые:фасоль, закуски, быстро и вкусно, идеи для пикника, Мексиканская кухня, идеи для вечеринок, овощи:перец, бутерброды/сэндвичи

Previous post Next post
Up