Всем привет!Как дела?Как проводите свободное время?Мы стараемся не упускать последние теплые деньки и если погода позволяет,выезжаем на выходных на природу.Так недавно мы решили позвать наших друзей в загородный парк,чтобы вместе устроить пикник,а для того чтобы ярче и интересней провести время сделали пикник "в стиле кантри".
Несколько слов про сам стиль...Что такое стиль кантри?
Достаточно будет вспомнить известные фильмы о пастухах "дикого запада" -ковбоях.Они всегда одеты в джинсы,свободные мягкие рубашки,кожаные сапоги.Материалы при этом используются натуральные-кожа,замша,шерсть,хлопок,лен.
Для того,чтобы осуществить эту идею нам понадобились:скатерть с кантри-рисунком,гитара,ковбойская шляпа,клечатая рубашка,кожаные сапоги.
Мы готовили шашлыки,запекали бургеры,сосиски,кукурузу,пели душевные песни под гитару,играли в игры,а также устроили фотосессию на память.
Под катом несколько фото с нашего пикника,а также я хочу поделиться рецептом популярного блюда мексиканской кухни-"Бурритос с мясом и фасолью".
Сытная,ароматная,остренькая закуска,которая несложно готовится и вы сможете без труда порадовать ей своих гостей или же взять ее с собой на пикник.
Я как обычно с фотоаппаратом.Стараюсь запечатлеть все интересные моменты...
Наш гитарист-Женя.Немного задумчивый..
Это не реклама колы,она была чисто для антуража.Коллу я не пью и вам не советую)
Отлично провели время!Ребята,всем спасибо за компанию!)
Ну а теперь рецепт ...
"Бурритос с мясом и фасолью"
Для этого нам потребуется:
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша (у меня )
6 шт.цельнозерновых лепешек тортильи
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
400 гр. консервированной фасоли в собственном соку
1/2 банки консервированной кукурузы (по желанию)
200 мл. томатного пюре
соль,черный молотый перец по вкусу
молотый перец чили-1/4 ч.л.(но можно использовать больше,если любите поострее)
красная паприка-1/2 ч.л.
зира (кумин)-1/2 ч.л.
зелень укропа,петрушки или кинзы
Приготовление:
На разогретой с оливк. маслом сковороде обжариваем до мягкости мелко порубленный лук,затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сладкий перец,обжариваем,добавляем фарш,солим,перчим,добавляем выдавленный через пресс чеснок,обжариваем ,помешивая деревянной лопаткой до тех пор пока фарш не изменит цвет на нежно-коричневый .Затем добавляем томатное пюре,специи,зелень,тушим под крышкой на маленьком огне пока не испарится вся жидкость.Затем добавляем кукурузу,фасоль,все перемешиваем и тушим еще несколько мин. Начинка должна получиться сочная,но не должна растекаться,иначе ее будет неудобно есть.
Заворачиваем начинку в тортильи.Подавать буррито можно с гуакамоле,сметаной или соусом.Ну очень вкусная вещь!
По желанию буррито с фаршем можно запечь в духовке.Для этого выкладываем буррито в блюдо,присыпаем сыром и запекаем до золотистой сырной корочки.Тогда такое блюдо будет называться энчилада. Я запекала его немного иначе.Выкладывала в след порядке:депешка,начинка,сыр,снова лепешка,начинка и т.п.А если вы захотите обжарить буррито на сковороде,то получится чимичанга.
И уж поверьте мне на слово,но эту вкуснятину можно есть на завтрак,на обед и на ужин!)
Приятного Вам аппетита!
Хорошей недели и уютных осенних пикников и прогулок!)