Друзья,всем привет!Давненько я не показывала вам наши завтраки,поэтому решила сегодня исправляться.Один из наших любимых завтраков- заварные блинчики на кефире с творогом и вишней,вкусные,нежные,румяные.Вроде бы ничего сложного,а вкуснятина невероятная!А еще я недавно готовила "Львовский сырник"-знаменитый десерт,который можно увидеть в любой Львовской кондитерской или кафе.Этот нежный творожный десерт похож больше на тортик,нежели на сырник..Попробовав его однажды,теперь нет желания готовить обычные запеканки.Ну очень вкусно!Такой завтрак придется по вкусу как взрослым так и детям!
Всем желаю отличного дня и замечательного настроения и пусть ваше утро будет добрым!)!
Ингредиенты:
500 мл. кефира
300 гр. муки
240 мл. кипятка
2 больших яйца
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. растит. масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
500 гр. творога
3-4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
2 ст.л. сметаны
консервир.вишня
Приготовление:
Взбить при помощи венчика кефир с яйцами,постепенно добавить просеянную муку,соль,сахар.Влить кипяток,перемешать до получения однородной массы.Дать немного постоять,добавить растит масло,перемешать и выпекать на раскаленной сковороде,смазанной маслом.При этом половником набирать тесто и быстро разливать по всей поверхности сковороды,чтобы тесто растеклось.Выпекаем с одной стороны,а когда края начнут отходить переворачиваем на другую сторону.Блин не должен рваться,он должен быть мягким и эластичным,но при этом с легкостью переворачиваться.Дать блинам остыть. Теперь мы наносим широким ножом начинку на весь блин или выкладываем ее на край блина,сверху несколько вишен и затем сворачиваем блин трубочкой.
***Несколько советов по приготовлению блинов:
Если при выпечке блины получаются суховатыми,тогда добавть немного молока
Чтобы блины не рвались,дайте тесту немного подойти.Если все равно рвутся,добавьте еще одно яйцо.
Чтобы блины легче переворачивались сначала необходимо хорошо нагреть сковороду,а потом уменьшить огонь. и жарить блины с одной стороны,потом поддевать лопаточкой и аккуратно переворачивать рукой или лопаткой на другую сторону.
Желательно иметь чугунную или тефлоновую сковороду,специально для блинов.Эту сковороду протирать тряпочкой,но не мыть!Смазывать сковороду сливоч. маслом.Масла не должно быть много,но оно должно покрывать всю поверхность сковороды
Если тесто прилипает к чугунной сковороде,прокалите ее с солью и протрите тряпочкой,но не мойте.
Если вы используете разрыхлитель вместо соды ,то возьмите его в два раза больше, чем указано в рецепте.
В качестве начинки можно использовать не только творог,но и тушеные яблоки,ягоды,мясо,грибы,капусту и пр.
Приятного аппетита!
Рецепт этого десерта я уже давно приметила в журнале у Нины
здесь,но все никак не доходили до него руки,и как оказалось зря..) Итак,нам понадобится...
Ингредиенты:
500 гр. творога,перетертого через сито
150 сахара
4 яйца
100 гр сливочного масла, размягченного
1 ст. л. манной крупы
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. ванили
изюм
Приготовление:
Творог протереть через сито. Разделить яйца, взбить желтки с сахаром, соединить с творогом, добавить масло,манку, опять взбить, добавить цедру,ваниль,изюм (предварительно промытый и запаренный в горячей воде), перемешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить их в сырную массу.Перемешать аккуратно, но быстро,чтобы все соединилось.
Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой, вылить тесто и печь примерно 1 час при 190 градусах. Достать из духовки, дать остыть, полить шоколадной глазурью.
Глазурь
3 ст. л. какао без сахара
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны или жирных сливок
Все смешать и варить помешивая до гладкости и блеска, снять с огня полить сырник. Оставиь на ночь в холодильнике.